блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Чем AirPods Pro лучше обычных AirPods

Первые беспроводные Bluetooth-наушники AirPods, выпущенные в конце 2016 года, стали очередным бестселлером компании Apple. Вскоре их начали копировать другие производители, в том числе противники из стана Android. Это ли не успех?

В ноябре прошлого года «яблочная» корпорация представила новую версию TWS-наушников — AirPods Pro. Насколько беспроводные наушники AirPods Pro лучшего своего предшественника и стоит ли он своих денег — 20 990 рублей?

Цвет наушников не изменился — он остался белым. Но изменилась форма. Благодаря им они должны лучше держаться. Кроме того, в комплекте идут три пары силиконовых амбушюров с размерами S, M и L. Выбирайте тот формат, что вам лучше всего подходит. Для этого можно воспользоваться проверкой качества прилегания, встроенной в мобильное приложение.

Время работы стало чуть меньше (5 часов непрерывной работы вместо 5,5 часов и 28 часов вместо 30 часов), зато быстрая зарядка за 5 минут может зарядить на 1,5 часа. Этого достаточно, чтобы добраться до работы или до дома. Беспроводная зарядка идет в комплекте. Как и кабель USB Type-C — Lightning. Сетевое зарядное устройство в комплекте по-прежнему отсутствует.


Скриншот с Хабр

Управление поменялось. Раньше нужно было стучать по наушникам, теперь нужно касаться и сжимать ножки наушников. Короткое сжатие — пауза/запуск, два коротких — следующая песня, три — предыдущая. Долгое нажатие переключает режим шумоподавления и прозрачный режим.

Активный шумодав стал гораздо лучше. Сначала шум подавляется обратной звуковой волной, затем еще раз улучшается, убирая последние остатки. В тихих помещениях звук подавляется полностью. При этом вы можете не включать активный шумодав, используя пассивный. В прозрачном режиме наружные звуки идет в ухо через микрофон и динамики наушников. Это нужно, если вам нужно слушать звуки окружающего мира.

Многие пользователи AirPods Pro отмечают улучшенный звук, но и в первой версии наушников он был отличным. Говорят, что автоматический эквалайзер подстраивается под музыку 200 раз в секунду. Может это и так, но вы вряд ли это заметите. А еще тут используется Bluetooth 5.0 вместо «четверки» и есть защита от дождя (но не от душа). Вес стал чуть больше (5,4 г вместо 4 г), но что такое 1,5 г?

И да, AirPods Pro также хорошо работает на Android-устройствах. Вот только нельзя будет вызывать Siri и переназначать кнопки управления.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии