блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Обзор необычных внешних аккумуляторов Accesstyle: Charcoal 10MPQ, Flax 8MP и Violet 10MPQ


Слева направо: Aсcesstyle Charcoal 10MPQ, Violet 10MPQ и Flax 8MP

Рынок внешних аккумуляторов сегодня поистине огромен. И в плане объемов, и в плане количества предлагаемых моделей. Счет идет даже не на тысячи моделей – на десятки тысяч! И поди пойми – какие из них качественные, а к каким лучше вообще даже не прикасаться. Больше того: даже если вы купите дорогущий банк Sony, Samsung, Huawei или Asus, далеко не факт, что он вас порадует. Потому что в случае аккумуляторов известных марок крайне велик шанс нарваться на подделку.

На этом фоне (весьма безрадостном, прямо скажем) любопытно выглядят банки нового российского бренда Accesstyle. Стоят они сравнительно недорого, подделывать их вряд ли будут, а приятных особенностей у них полным полно. В этом небольшом обзоре мы расскажем о трех моделях Accesstyle: Violet 10MPQ за 2 900 рублей, Charcoal 10MPQ за 1 600 рублей и Flax 8MP за 2 700 рублей. У каждой из них свои фишки, и друг на друга они совсем не похожи.

Для порядка – пара слов об Accesstyle, ибо бренд молодой и вы, возможно, о нем еще не слышали. Accesstyle принадлежит компании Marvel – и вот уж ее-то молодой назвать нельзя: это крупнейший в России многопрофильный IT-дистрибьютор, ведущий свою историю с 1991 года. То есть без малого 30 (!) лет компания торговала техникой и электроникой, а теперь решила сделать свои устройства. Естественно, с учетом накопленного гигантского опыта. Именно поэтому выше мы сказали, что банки Accesstyle выглядят любопытно.

Но – давайте посмотрим, собственно, на сами продукты бренда. И узнаем, все ли с ними хорошо. Начнем мы с модели Violet 10MPQ – она, пожалуй, самая яркая и необычная.

Accesstyle Violet 10MPQ – самый маленький банк на 10 000 мАч

Эта модель удивляет прежде всего своими габаритами – она примерно в полтора раза меньше пачки сигарет. Даже как-то и не верится, что в этом маленьком няшном корпусе «живут» аж 10 000 мАч.

Но факт остается фактом: тестовый Sony Xperia 1 с его аккумулятором на 3 330 мАч два раза смог полностью зарядиться от Accesstyle Violet 10MPQ, плюс еще один – на 42%. Учитывая, что КПД (назовем это так) ни у одного внешнего аккумулятора не достигает 100%, результат можно считать отличным. Считай – две с половиной подзарядки смартфона со среднестатистической для 2019 года емкостью батареи, а именно в районе 3 000 мАч с небольшим.

От Accesstyle Violet 10MPQ можно одновременно заряжать два устройства, поскольку на корпусе расположена пара портов USB (оба – на 2.1 А). Это может быть смартфон и наушники или, например, два смартфона. На полное насыщение аккумулятора того же Sony Xperia 1 с помощью Violet 10MPQ ушло чуть меньше двух часов.

Заряжать Accesstyle Violet 10MPQ можно практически любой зарядкой – хоть от айфона, хоть от какого-нибудь аппарата на Android. Дело в том, что портов для питания самого банка аж три: Lightning, MicroUSB и USB Type-C. Универсальность в буквальном смысле этого слова стопроцентная. И она определенно подкупает.

Что еще сказать про Violet 10MPQ? У него очень качественно сделанный алюминиевый корпус. Точнее, нижняя грань и боковины у него алюминиевые, а вот верхняя часть – из глянцевого пластика. На свету она симпатично переливается, хотя и нельзя сказать, что такой материал очень уж практичен. Отпечатки пальцев на нем собираются довольно быстро.

Что очень понравилось – так это индикатор уровня заряда. Он выполнен в виде маленького экранчика, где высвечивается остаток заряда в процентах. Наглядно и очень удобно – лучше и не придумаешь.

Еще отметим сквозную зарядку: можно подключить к розетке банк, а уже к нему – смартфон. В итоге будет заряжаться и Violet 10MPQ, и подсоединенный к нему гаджет. Удобно!

В общем, за 2 900 рублей – вариант весьма интересный. Самое главное – Accesstyle Violet 10MPQ на сегодняшний день является самым маленьким аккумулятором на 10 000 мАч. Его прелесть именно в этом: аналоги такой же емкости примерно в полтора раза крупнее (а иногда и два, а иногда даже и в два с половиной).

Accesstyle Charcoal 10MPQ – аккумулятор на 10 000 мАч в неожиданно прочном корпусе

У этого аккумулятора тоже емкость 10 000 мАч. И он как раз длиннее предыдущей модели (Accesstyle Violet 10MPQ) примерно в два с половиной раза. С другой стороны, Accesstyle Charcoal 10MPQ и в два раза тоньше.

Главная особенность Charcoal 10MPQ – корпус: здесь используется алюминий, но особым образом обработанный. То есть он тверже обычного и лучше сопротивляется царапинам и вмятинам. Там, где типичный нежный алюминий поцарапается и помнется, Charcoal 10MPQ и форму сохранит, и целостность поверхности. Вообще берешь этот аккумулятор в руку и чувствуешь: вещь! Надежный такой походный вариант, который можно носить без дурацких чехольчиков (привет банкам Xiaomi) и быть уверенным, что предметы в сумке банк не исцарапают.

В плане портов у Accesstyle Charcoal 10MPQ все одновременно и попроще, чем у Accesstyle Violet 10MPQ, и поинтереснее. Например, заряжать банк можно только через разъем MicroUSB – других вариантов нет. А вот для подзарядки устройств есть два USB-разъема. Первый выдает 2 А, второй – 3 А. Другими словами, возможна работа в 15-ваттном режиме. При этом какие-либо конкретные технологии быстрой зарядки производителем не заявлены. Но толк от этого 15-ваттного порта определенно есть. Практика показала, что тот же Sony Xperia 1 от него заряжается на 100% всего за полтора часа. А от порта, который выдает 2 А, примерно за два часа. Такая вот приятная разница.

Что до количества зарядок, то оно практически такое же, как в случае Violet 10MPQ: два раза аппарат смог зарядиться полностью, плюс еще один – на 37%.

Для индикации уровня заряда в Accesstyle Charcoal 10MPQ предусмотрены четыре маленьких диода, светящихся синим. Горят все четыре – значит, в наличии 100% заряда. Три – в районе 75%, два – в районе 50%, один – в районе 25%. Конечно, это не так наглядно, как в случае экранчика, и все же вполне удобно.

Стоит Accesstyle Charcoal 10MPQ около 1 600 рублей. За аккумулятор в надежном корпусе, который максимально долго сохранит первозданный внешний вид, – отличная цена. Плюс USB-порт на 3 А, что тоже бывает в подобных недорогих батарейках далеко не всегда.

Accesstyle Flax 8MP – самый миниатюрный аккумулятор, не требующий шнуров.

Как видите, у каждого банка Accesstyle есть своя изюминка. У Violet 10MPQ это микроскопические габариты, а у Charcoal 10MPQ – корпус из кондового алюминия. Модель Flax 8MP, в свою очередь, может похвастать встроенными кабелями для подзарядки устройств. А заодно – возможностью заряжать сразу три (!) гаджета одновременно.

Кабели со штекерами USB Type-C и Lightning находятся прямо на корпусе аккумулятора. Если тот или иной шнур не нужен, он укладывается в специальный паз. Просто чтобы не мешал.

У такого подхода есть и достоинства, и недостатки. Главное достоинство – имея Flax 8MP, не нужно носить с собой еще и шнуры. Которые можно, например, забыть дома и вообще остаться без возможности зарядить смартфон. Минус же в том, что длина шнурков очень небольшая – около 10 см. И если смартфон заряжается от Flax 8MP, то пользоваться им не очень удобно. Приходится держать в руках смартфон с прижатым к нему снизу аккумулятором.

Впрочем, на корпусе Flax 8MP есть еще и обычный USB-порт. И вот к нему уже можно подключить кабель любой длины.

Одновременно, повторимся, от этого банка можно заряжать три устройства: два от встроенных кабелей и еще одно – от подключенного к USB-разъему. Во всех трех случаях на устройство отдается 2.1 А. Кстати, сквозная подзарядка поддерживается – как и в случае модели Accesstyle Violet 10MPQ (а вот в Charcoal 10MPQ этой опции нет).


iPhone с разъемом Lightning у нас под рукой не оказалось, так что среди прочего подключили к Accesstyle Flax 8MP внешний аккумулятор Accesstyle Violet 10MPQ – ведь у него есть порт Lightning!

Емкость Accesstyle Flax 8MP составляет 8 000 мАч. Смартфон Sony Xperia 1 с его 3 330 мАч зарядился от банка ровно два раза. Каждый раз процесс занимал примерно два часа.

Для подзарядки самого банка предусмотрены разъемы USB Type-C и MicroUSB. То есть Flax 8MP по универсальности является в нашей троице середнячком: у Accesstyle Violet 10MPQ, напомним, есть порты USB Type-C, MicroUSB и Lightning, тогда как Accesstyle Charcoal 10MPQ укомплектован лишь MicroUSB-разъемом.

Корпус у Flax 8MP алюминиевый, но есть и небольшая пластиковая вставка. Под ней находится экранчик для цифровой индикации уровня заряда – практически такой же визуально, как у модели Violet 10MPQ. И такой же удобный.

Нужно отметить, что Accesstyle Flax 8MP – штучка весьма небольшая. На нашей памяти это вообще самый миниатюрный банк со встроенным кабелями. Подобных моделей на рынке довольно мало, а те, что есть, заметно крупнее. Модель же Accesstyle, повторимся, маленькая и симпатичная. Хотя и не такая мелкая, как Violet 10MPQ.


Слева направо: Aсcesstyle Flax 8MP и Violet 10MPQ

И вот еще что стоит отметить. Учитывая штекер с USB Type-C и очень небольшие размеры, Flax 8MP – едва ли не идеальный вариант для популярнейших курительных наборов iQOS. Батарейка маленькая и тонкая, подключаешь iQOS по USB Type-C – и кладешь в карман. А спустя минут десять уже и покурить можно. В общем, если кто-то из ваших друзей-знакомых использует iQOS – ему можно подарить Accesstyle Flax 8MP. Он точно будет доволен.

Стоит Accesstyle Flax 8MP примерно 2 700 рублей. Неплохо для вполне качественного банка, который к тому же еще и оснащен встроенными кабелями (которые, как вы понимаете, тоже не бесплатные). И да, напомним, что Flax 8MP является самым маленьким внешним аккумулятором со встроенными кабелями.

Итого

Как видите, батарейки у Accesstyle получились как минимум небезынтересными. У каждой из них свой изюминка, да не одна. Главные особенности Violet 10MPQ (2 900 рублей) – самые миниатюрные на рынке габариты при емкости в 10 000 мАч, а также куча портов для подзарядки самого банка. Модель Charcoal 10MPQ (1 600 рублей) интересна прочным корпусом и USB-портом на 3 А. Тогда как Accesstyle Flax 8MP (2 700 рублей) выделяется на общем фоне встроенными кабелями, плюс крайне небольшими габаритами по меркам банков с интегрированными шнурами.

Все модели интересные и, что самое важное, качественные – чего далеко не всегда дождешься от недорогих банков. Откровенно говоря, нам больше всего понравился маленький и няшный Violet 10MPQ. Но и два других тоже неплохие.
 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии