блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Обзор лучших беспроводных зарядных устройств для iPhone

Стандарт беспроводной зарядки QI одними из первых внедрили в массовые модели гаджетов разработчики компании Apple. Последние поколения смартфонов уже имели функцию зарядки от специальных док-станций, однако в новых моделях данная опция была усовершенствована. Сразу несколько производителей предложили модели зарядных станций такого типа.

Бюджетные варианты

Зарядное устройство для iPhone можно купить по цене от 15 до 70 долларов. При этом бюджетные варианты нередко отличаются оригинальной конструкцией, хотя качество исполнения иногда оставляет желать лучшего. Необычный вариант предложила компания Seneo. Зарядная станция оснащена функциями защиты от перегрева и удобной светодиодной подсветкой. Сама платформа позволяет закрепить смартфон в вертикальном положении, поэтому пользователь сможет работать с приложениями, видеть уведомления или общаться, не прерываясь на зарядку. Несмотря на невысокую стоимость – около 18 долларов, модель получила высокие оценки на торговой площадке «Амазон», средний балл – 4,5. Особенно высоко оценили пользователи опцию быстрого заряда, с ней потребуется в 1,5 раза меньше времени.

Устройство от компании Anker появилось на рынке достаточно давно, его стоимость составляет примерно 26 долларов. Удобство использования, компактность, надежная защита от излишнего нагревания – в числе преимуществ. Однако качество сборки нередко отмечается как слабая сторона данной модели. Наличие дополнительных разъемов под различные кабели расширяет возможности использования станции.

Премиум-класс

Устройства для беспроводной зарядки от Mophie стоят значительно дороже – от 60 долларов. Основное преимущество – универсальность. Производитель оптимизировал протоколы работы под все версии смартфонов, которые поддерживают подобную опцию. Покупатель получает и несколько адаптеров в базовом комплекте, поэтому сложностей с использованием не возникнет. Однако модель с такой ценой пока не имеет функции быстрого заряда. Обновление с добавлением опции планируется только в 2019 году. Аналогичными характеристиками обладают и станции от производителя Belkin. Одно из преимуществ этого бренда – совместная работа с Apple. Как результат – быстрые обновления и отличный уровень синхронизации.

Покупать зарядные устройства для iPhone лучше в специализированных магазинах, к примеру, на странице https://bilka.com.ua/category/zaryadnoye-ustroystvo-dlya-iphone/_iphone-7/. Здесь имеется большой выбор моделей для популярного смартфона 7-й серии.


Комментарии