блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Что делать, если порвались кроссовки?

У современного человека есть различные модели обуви, в многообразии которых присутствуют кроссовки. Какая бы не была их прочность, с течением времени они могут износиться, порваться (к примеру, при несоответствующем уходе). При появлении дыр либо трещинок на поверхности изделия не следует тут же выкидывать обувь, поскольку есть возможность восстановить кроссовки и продлить их использование.

Что делать, когда порвалась подошва?

Даже самые крепкие и не изнашиваемые кроссовки иногда дают трещину вне зависимости от времени года. Следует знать, каким образом осуществить их самостоятельную починку. Чтобы устранить трещины на изделии, не обязательно иметь специальные умения, не понадобится потратить много времени. С этой работой в состоянии справиться любой в домашних условиях.

Чтобы отремонтировать кроссовки Адидас Самба, необходимо ознакомиться с рекомендациями экспертов.

Кожаные, нубуковые, текстильные кроссовки или изделия из прочих материалов зашивают, используя капроновую нить. Ее отличает надежность, в связи с чем обувь по завершении ремонта способна прослужить долгое время. Если подобной нити нет, то допустимо применять вязальные нитки. Основным моментом будет то, что ее необходимо обезжирить. Затем нить сворачивают вдвое.

На спортивной обуви нужно сделать отметки, с какого места начинать починку кроссовок. Рекомендуют делать шов с наружной части. Чтобы игла не сломалась, используется шило и крючок. Благодаря шилу делают отверстия, через которые продевают крючок и нить.

Требуется, чтобы стежки не были слишком широки либо мелки, поэтому рекомендуют выдерживать дистанцию между ними в 0,8 см. После первого стежка следует протянуть нить под той петлей, что образовалась от предыдущего шага. Для добавления прочности шву допустимо воспользоваться следующими приемами: прошивают некоторые стежки плюсом, используют перекрестное шитье/прошиваются 5 стежков в обратную сторону, чтобы сделать закрепу.

Ремонт в области пятки

В ряде ситуаций рекомендуют использовать нитки как крепящий материал. Чтобы скрыть отверстие с задней части кроссовка, потребуется лоскут ткани, отличающийся надлежащей влагонепроницаемостью. Подобная материя применяется как заплатка.

На изделии нужно выделить участок для заплаты, затем из тонких материалов на заплатку изготавливается муляж. Такая копия понадобится, чтобы сделать обработку внутренней части обуви. Чтобы плата надежно удерживала задник кроссовка, необходимо прошить края сперва на тыльной стороне обуви, а после с внешней.

Ремонт верха

В процессе ремонта поверхности кроссовок Адидас Самба многое будет зависеть от материалов. Если верхняя часть изготавливается из натуральной, искусственной кожи, замши, она иногда трескается в месте сгиба, протирается.

На потрескавшиеся и лопнувшие места приклеиваются/пришиваются платы из материалов, более тонких и эластичных, чем поверхность, например замша, искусственная кожа.

Но желательно предупредить появление трещин. Для таких целей натуральную кожу смазывают кремом для обуви, замшу очищают с помощью сухих щеток и стирального ластика.

Для очищения натуральной кожи и замши от грязи целесообразно воспользоваться несколько смоченной тряпкой (нельзя использовать воду). Изделия из искусственных материалов не носят при минусовой температуре.

Устранение трещин на сгибах

Нередко кожа поверхности способна трескаться на сгибе, в месте стыка с подошвой. Чтобы избавиться от данного рода неблагоприятных последствий, в этой части аккуратно подрезают и отгибают подошву, на разрыв/трещины накладывают замшу ворсом наизнанку и приклеивают. Также, допускается пришивать заплатку.

Ремонт комбинированного верха

Если поверхность состоит из комбинированного синтетического материала с поролоновой либо замшевой прокладкой, то нередко рвется ткань в носке в месте стыка с пальцами ступни. В сложившейся ситуации, если дыра не слишком велика, допускается установить плату. Если внутри отверстия видна ступня, необходимо распороть шов, подобрать кусок надежной капроновой ткани и пришить. Швы подпарываются, по ним накладываются и пришивают платы.

Важные правила

Чтобы надлежащим образом зашить кроссовки Adidas Samba внутри, используют простые нитки и иглы. Подбираются нити в тон внутренних цветов изделия, применяется игла. Прошивать необходимо маленькими стежками по месту порыва.

Если спортивная обувь оснащена полиуретановой подошвой, то требуется придерживаться определенных рекомендаций:

  • Предварительно обезжиривают обрабатываемые места посредством спиртового либо ацетонового состава.

  • Протирают верхнюю часть насухо, используя чистую тряпку.

  • Наносят клей в целях ремонта прослойкой в 0,3 см. Принимая в расчет марку, в некоторых случаях понадобится нанести 2 слоя.

  • Необходимо время, чтобы клей смог подсохнуть (примерно 10 минут).

  • Придавливают обрабатываемые места с помощью груза. Допускается использование резинового бинта, чтобы обмотать обувь.

  • Затем нужно оставить заклеенные кроссовки на 24 часа. Полное застывание клея произойдет примерно по прошествии 3-10 часов.

  • Остаток клея нужно удалить.

Когда подошва схватилась, допустимо начать прошивать ее. Потребуется воспользоваться дратвой и нитью.

Чтобы не возникала нужда зашивать изделие, понадобится надлежащим образом провести уход за ним и правильно эксплуатировать:

  • расшнуровывать кроссовки, когда снимаются и надеваются;

  • покупка изделия должна быть проведена согласно с размерами.

Если соблюдены указанные выше несложные предписания, удастся предотвратить преждевременную порчу спортивной обуви и увеличить период эксплуатации. Также, когда в изделии сформировался изъян, то благодаря советам экспертов можно возвратить им презентабельный вид.

Чтобы увеличить сроки применения кроссовок, важно осуществлять надлежащий уход за изделием. Правильный уход за обувью даст возможность сохранить внешний вид, гарантировать комфорт в процессе носки и безопасность конечностей.


 

Комментарии

  • Эта страничка тоже мошенническая, как и номер ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо!!! И чистил, и иглой ковырял)) помог фен ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо Вам, добрый человек! Сам н сообразил ...

    Подробнее...

     
  • Огромное спасибо вы очень мне помогли .я купил ...

    Подробнее...

     
  • наконец нормальное объяснение

    Подробнее...