блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Сбербанк запустил СберЗвук: показываем, как он выглядит

23 сентября официально запущен сервис СберЗвук. Не за горами СберТакси. Последнее — шутка, но кто его знает, так как Сбербанк очень активно захватывает все новые и новые территории, расширяя свою экосистему.

Сбербанк ничего не стал создавать с нуля, а купил уже существующий с 2010 года сервис под названием «Звук» (прежний адрес: zvuk.com). Пока в сервисе поменялся логотип и появилась авторизация по «Сбербанк ID». В ближайшем времени СберЗвук будет интегрирован с платежным сервисом SberPay. Как будет развиваться музыкальный сервис, пока неизвестно. Обещают, что он войдет в новый продукт, объединяющий другие сервисы Сбера (что-то типа «Яндекс.Плюс»).

Мобильные приложения для Android и iOS уже запущены на базе существующих «звуковских». Новый адрес веб-сайта: https://sber-zvuk.com. Аудитория у «Звука» была небольшая — около 8 млн слушателей, из которых 5 млн из России и стран СНГ. На сайте около 40 миллионов треков от крупных студий и независимых исполнителей.



Сервисом можно пользоваться бесплатно, но с ограничениями и рекламой. К примеру, в мобильном приложении треки будут воспроизводиться вразнобой. Стоимость — 169 рублей в месяц. Первый месяц — бесплатно.
Сам сервис более чем стандартный. Есть музыка, аудиокниги, подкасты, подборки, «умные» плейлисты, создаваемые по предпочтениям пользователя и т.д.

Сбербанк мог в честь запуска нового сервиса сделать три месяца бесплатно в полнофункциональном режиме, но пока никаких акций не запущено. Также нет никаких преимуществ для тех, у кого есть банковские карты от Сбербанка. Ждем 24 сентября, когда состоится СберКонф.

Сбербанк обещает сделать новый сервис самым популярным в России. В это пока верится с трудом. Впрочем, кто мешает банку купить сервис Яндекс.Музыка и их впоследствии объединить? С Яндекс.Деньгами же подобная схема прокатила.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии