блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

В России появится 22-я кнопка в телевизоре. Ура? Или рано радоваться?

В 180 городах страны на 22-м ТВ-канале в кабельных сетях будут транслироваться муниципальные телеканалы. По крайней мере, правительство готово к этому. Но готовы ли телеканалы и провайдеры?

Первые 20 телеканалов отданы федеральным компаниям. Они входят в первые два мультиплекса. Их бесплатно должен транслировать каждый телеком-провайдер в России.

21-я кнопка отдана на откуп региональным телеканалам, в которых региональный контент занимает весомую долю. В каждом субъекте России на этой кнопке вещает свой телеканал. Кабельные операторы его тоже вещают бесплатно.

Со следующего года на 22-й кнопке начнут появляться муниципальные ТВ-каналы, в которых не менее 20% от общего времени вещания будут составлять программы, освещающие вопросы местного значения.

Телеканалы будут отбираться на конкурсной основе. Первые конкурсы могут состояться уже в феврале с 2020 года.
22-я кнопка будет работать только в пределах муниципалитета. То есть в разных городах должны быть разные телеканалы (если только компания не освещает новости сразу нескольких городов).

Пока по плану 22-я кнопка может появиться в 180 городах. А может и не появиться. Потому что не в каждых городах найдутся желающие телеканалы. По этой же причине 21-я кнопка занята не во всех регионах.

И да, 22-я кнопка тоже должна для абонентов быть бесплатной. Чему телеком-операторы совсем не рады.




Комментарии   

0 #1 евгений 12.03.2020 13:54
мой вариант разделить третий мультиплекс на три пакета
первый пакет=регионаьн ый пакет каналов которые остались после отключения основных каналов
второй пакет=муниципал ьный его выбирает муниципалитет города
атретийпакет=пакет федеральныхкана лов выбирает москва
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии