блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как Ростелеком подарил мне ТВ-приставку

Правда, за нее я исправно платил в течение шести лет по 900 рублей в год.

В конце сентября 2012 года я подключил проводной интернет и интерактивное телевидение. От Ростелекома я получил ТВ-приставку Моторола VIP 1003, которая оценивалась тогда в 4 392 рубля.

Платить полную стоимость за приставку не хотелось, поэтому я взял ее в аренду. Тем более, что шла акция — первые 12 месяцев за приставку платить не нужно. Я рассуждал так: год бесплатно, а потом буду отдавать по 65 рублей в месяц. Недорого. Кроме того, кто знает, сколько времени я буду пользоваться интерактивным телевидением.

В следующем году арендная плата выросла до 75 рублей в месяц и с октября 2013 года я начал исправно платить. В год выходило по 900 рублей.

Таким образом, к осени этого года я заплатил Ростелекому уже 5 400 рублей. Напомню, что по документам стоимость приставки была 4 392 рубля. То есть переплата составила 1 000 рублей. Я, конечно, человек добрый, но и провайдер не бедный. Я стал искать варианты.

По идее, раз я взял в аренду приставку, то за нее должен постоянно платить. Но переплачивать не хотелось. Я нашел договор подключения, но там не было никаких зацепок. Решил позвонить в службу поддержки.

.



Там выяснилось, если оборудование Ростелекома долго находится в аренде у абонента, его можно перевести в собственность. Но для этого нужно сходить в местный  офис продаж. Только там могут принять решение.

Но оказалось, что никуда ходить не нужно. В платежке за октябрь строка за аренду оборудования пропала. Оператор не смогла пояснить это таинственное исчезновение и предложила подождать ноябрьской платежки. Если и там ничего нет, значит, ТВ-приставка перешла в мою собственностью. 

Так и оказалось. Почему так произошло — неизвестно. Почему Ростелеком меня не предупредил, оператор не знает.

Что это было? Ростелеком, почему ты такой добрый? Это из-за Нового года, да?

P.S. Кстати, оператор уверяла меня, что приставка находится в рассрочке, а не в аренде. Пришлось долго ее убеждать, что она ошибается.

P.S.S. Плата за аренду в платежках иногда шла отдельной строкой, иногда включалась в абонплату за интерактивное телевидение.




Комментарии   

0 #1 z-alexey 05.12.2019 18:35
Платил за тв несколько лет, т.к. тариф интернет+тв был чуть дороже, чем интернет 100 мбит. Но каждый год тариф рос. В один прекрасный день решил перейти на тариф где просто интернет, но цены довольно высокие.

потом как-то случайно через оператора узнал, что если я на своем тарифе отключу ТВ, то просто ежемесячная сумму уменьшится, а интернет останется на той же скорости. Хотя название тарифа "Интернет+ТВ", так благополучно и избавился от ненужного телика
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии