блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Аттракцион неслыханной щедрости от Ростелекома

Теперь с уличных таксофонов можно бесплатно звонить в любую точку страны на любые стационарные и мобильные номера.

Такой пресс-релиз сегодня опубликовала компания. С 1 ноября 2019 года отменена плата за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи, сообщается в релизе. Ранее, с 1 июня Ростелеком отменил плату за звонки на стационарные номера телефонов по России.

В настоящее время компания обслуживает около 148 тысяч таксофонов универсальных услуг связи (УУС). Они стоят в 131 тысяче населенных пунктов страны. При этом почти 80% таксофонов находятся в деревнях, селах, станицах, аулах и поселках — там, где живет не более 500 человек.

На самом деле аттракцион не такой уж и щедрый. Дело в том, что все провайдеры–операторы связи 1,2% своего оборота отдают в так называемый фонд УУС, за который с 2014 года отвечает Ростелеком. В 2018 году компания получила на эти цели 11 млрд рублей. Т.е. по сути мы сами эти таксофоны опосредованно и оплачиваем.

В прошлом году по таксофонам граждане наговорили около 15 млн минут (по 100 минут на каждый аппарат в год). 22% звонков приходятся на экстренные вызовы: МЧС, полиция, «скорая» и другие службы.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

  • Платил за тв несколько лет, т.к. тариф интернет+тв ...

    Подробнее...

     
  • Кажется, действительно сработало. Спасибо.)

    Подробнее...

     
  • Безобразие! ВЕРНИТЕ СМС-ИНФОРМИРОВА НИЕ!

    Подробнее...

     
  • Вот так и появился гомосексуализм - тоже разъём ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо. скачал. все фотографии пришли в формате ...

    Подробнее...