блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Маленькая месть Ростелекома

Компания повысила абонентскую плату, после того, как абонент отказался от других услуг Ростелекома.

Недавно одному пользователю пришла вот такая SMS:

«С 10.10.19 стоимость тарифа «Оптима 2.0» услуги «Домашний интернет» 500 руб./мес. Стоимость изменена из-за отказа от других услуг Ростелекома. Если вы используете Автоплатеж, рекомендуем обновить его настройки».

Весело, правда? Хочешь отказаться от некоторых услуг? Пожалуйста. За это мы тебе повысим абонплату на оставшуюся услугу. Ничего не напоминает? Да-да, мы о легендарной фразе: «А если не будут брать, отключим газ».

На самом деле мы не знаем предыстории. Наверняка абоненту когда-то подключили сразу несколько услуг (например, проводной интернет+телевидение+проводная телефония). В какой-то момент пользователю стал не нужен проводной телефон. А теперь он решил отказаться и от телевидения (кто-то его не смотрит, а кому-то достаточно 20 бесплатных эфирных телеканалов). Имеет он на это право? Имеет.

Наверняка в договоре где-то мелким шрифтом было написано, что в случае отказа от полного пакета услуг, произойдет увеличение стоимости оставшихся. А скорее всего абонент этот договор даже не читал. Этого мы не знаем. И с точки зрения закона тут быть может все чисто. Но формулировка текста SMS пугает. Как-то чересчур.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии