блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

У кого больше: сравниваем темпы роста БС 4G

На 1 ноября прошлого года лидером по числу базовых станций стандарта 4G (LTE) являлась компания «МегаФон». На тот момент у нее было 79 197 базовых станций четвертого поколения. На 1 мая этого года это количество увеличилось до 93 424 (на 14 227 штук больше).

Впечатляющий рост. Причем мы оперируем только официальными цифрами, которыми владеет Роскомнадзор. Из-за несовершенства и медлительности нашего законодательства мобильные операторы часто сначала запускают в дело базовые станции, а только потом их официально оформляют (этот процесс длится месяцами).

Кстати, с начала года число БС 4G среди всех базовых станций увеличилось с 35% до 37%. На 1 ноября было почти 34%. Другие новости мобильных операторов вы можете найти по ссылке.

МТС в последние годы несколько сдал (если сравнивать с «МегаФоном»). На 1 ноября 2018 года у них было 59 423 БС 4G, на 1 мая 2019 года — 68 065 ("плюс" 8 642). Разрыв между первым и вторым место постепенно увеличивается.

Tele2 очень активно строит новые базовые станции, хотя работают они пока только в 67 регионах России. Это единственная компания из «большой четверки», которая пока увеличивает абонбазу, а не теряет (как три других участника).
За семь месяцев (с ноября по май) они построили и ввели в строй 14 561 БС LTE. При этом их число выросло с 46 226 до 60 787. Если компания продолжит стройку такими темпами, она скоро догонит и перегонит МТС. Напомним, что по общему количеству базовых станция Tele2 обогнала «ВымпелкКом» еще летом 2016 года.

У «Билайна» дела не очень хороши. Но с прошлого года компания снова начала активное строительство. На 1 мая у них было 50 402 станции четвертого поколения, что на 10 104 больше, чем на 1 ноября прошлого года. Хороший темп, но недостаточный, чтобы вернуть утерянное третье место.

Ну и что нам, пользователям, делать с этими цифрами? Да собственно ничего. Если брать «среднюю температуру», то «МегаФон» выглядит поинтереснее. Но это не значит, что у компании везде хороший и быстрый интернет. Это не так. Поэтому нужно в первую очередь ориентироваться на скорость интернета в тех местах, где вы живете, работаете, отдыхаете, учитесь или постоянно бываете.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

  • Эта страничка тоже мошенническая, как и номер ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо!!! И чистил, и иглой ковырял)) помог фен ...

    Подробнее...

     
  • Спасибо Вам, добрый человек! Сам н сообразил ...

    Подробнее...

     
  • Огромное спасибо вы очень мне помогли .я купил ...

    Подробнее...

     
  • наконец нормальное объяснение

    Подробнее...