блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Смартфоны Samsung за полцены от МТС: в чем выгода?

Наверняка вы видели рекламу, где сотовая компания предлагает смартфоны Samsung Galaxy за половину стоимости. Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого предложения, нет ли тут подвоха?

С 1 декабря компания запустила акцию «Samsung Galaxy по подписке выгоднее на 50%». МТС предлагает тройную выгоду: 1) 20% — единовременная скидка при покупке смартфона,
2) 30% — скидка при сдаче смартфона в трейд-ин,
3) 10% — скидка на пользование тарифом МТС в течение 12 месяцев.

Акция действует до 31 января 2019 года. Будет ли она продлена, зависит от активности абонентов. В случае популярности, можно будет брать по подписке смартфоны других марок: iPhone, Huawei и т. п. Срок пользования может быть увеличен с 12 до 24 месяцев.
МТС не первая придумала эту акцию. В октябре компания Samsung запустила программу Samsung Forward для моделей Galaxy Note 9, Galaxy S9/S9+. Подробно об этой акции вы можете прочитать здесь, мы же остановимся на предложении от МТС.

Как это выглядит в рекламе? Вы приходите в салон, берете телефон в кредит и в течение года выплачиваете 50% его стоимости, после чего меняете его на более новый смартфон. Получается, вы владеете премиальным смартфоном за половину его стоимости. Привлекает? Да. Но давайте посчитаем.

Пошаговая инструкция
1. Выбираете телефон, участвующий в акции. Цены на смартфоны не завышенные, а среднерыночные. Переплаты нет.
2. Подключаетесь на один из четырех тарифов: Мой Smart, Наш Smart, Тариф X, Тарифище. Если вы подключены на один из этих актуальных тарифов, ничего делать не нужно.
3. Оформляете подписку в салоне МТС или в интернет-магазине. Напоминаем, что вы берете телефон в кредит.

Какие скидки вы получите?
— В момент покупки телефона вам дадут скидку в 20%.
— Также вы получите скидку на абонплату в размере 10%. Тарифом нужно пользоваться 12 месяцев.
— Если через 12 месяцев вы сдадите телефон обратно, то получите еще 30% скидки от его стоимости. Сделать это нужно до 13 платежа.
50% от стоимости телефона вы выплатите в течение 12 месяцев равными платежами. Для оплаты кредита и абонплаты тарифа используется единый счет. Деньги на счет нужно класть заблаговременно, так как неустойка — 0,1% за каждый день просрочки.
Через год вы расплатитесь с кредитом, но окажитесь без телефона. Предполагается, что вы сразу же возьмете новый смартфон в МТС и продолжите им пользоваться по прежней схеме. Новая сумма ежемесячного платежа будет пересчитана в зависимости от стоимости телефона и тарифа.



Подводные камни
— Вы можете не возвращать телефон через 12 месяцев. В таком случае вам останется выплатить оставшиеся платежи по кредиту (кредит заключается на срок от 13 до 18 месяцев в зависимости от выбранной модели). Ставка по кредиту — от 7,55% до 8,05%, но МТС дает скидку, равную сумме процентов.
— Телефон нужно возвращать в рабочем состоянии (небольшие сколы и царапины допускаются). Если модель сильно изношена, не работает либо аппарат утерян, скидку в 30% вы не получите. Также нужно деактивировать опции «Найти телефон» (Samsung) и «Поиск телефона» (Google). Подробнее тут: https://shop.mts.ru/upload/pdf/trebovaniya-k-vozvratu.pdf
— Если досрочно выкупить телефон, скидку в 30% вы не получите.
— Через год условия по акции могут измениться и стать менее выгодными.

Что мы имеем по факту?
Пусть телефон стоит 40 тысяч рублей. По акции вам сразу же скинут 8 тысяч рублей. 20 тысяч рублей вы выплатите в течение 12 месяцев. Потом вы возвращаете телефон и получаете скидку в размере 12 тысяч рублей. То есть мы платим половину цены и год пользуемся топовым телефоном.

Кому это выгодно?
Тем, кто привык пользоваться дорогими телефонами и менять их раз в год. У них почти всегда будет топовый смартфон и не будет болеть голова, куда девать старый. В принципе, это достаточно выгодное предложение, если вас не пугают кредиты и риски, связанные с потерей или поломкой аппарата по вашей вине.

Также эта акция выгодна МТС. Иначе они бы ее не запустили. Они получают минимум на год абонента, который пользуется не самым дешевым тарифом и связан с ними кредитным договором. Кроме того, через год компания получает телефон обратно.


Комментарии   

+1 #1 Олег 05.01.2019 23:22
Бесплатный сыр в мышеловке Очередной развод граждан.В нашем государстве только обман
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии