блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

С Нового года сотовая связь подорожает

Это плохая новость. Повышение произойдет не сразу — это хорошая. В первую очередь под удар попадут абоненты с архивными тарифами и опциями — снова плохая. А теперь подробности.

Вчера о подорожании тарифов и услуг официально сообщили компании ВымпелкКом (Билайн) и Tele2. Неофициально подтверждает информацию МегаФон. Очередь за МТС — вряд ли представитель «большой четверки» пойдет против течения.

С 1 января 2019 года в России повысится налог на добавленную стоимость на 2% (с 18% до 20%). Соответственно, увеличится стоимость очень многих товаров и услуг. Не стоит ждать одномоментного роста ценников на 2% — повышение растянется на недели и месяцы. Сотовая связь также будет дорожать постепенно.

О грядущем повышении цен мобильные операторы обязаны сообщать за 10 дней до того, как изменения вступят в силу. Они могут это сделать через свои официальные сайты, либо с помощью SMS, направляемых абонентам напрямую.

Билайн
ВымпелКом озаглавил свой пресс-релиз незатейливо — «Держим курс на новое, сохраняем привычное». Если кто-то из абонентов заинтересуется этой фразой, то внутри он прочитает следующее.

Телекоммуникационная отрасль не стоит на месте. Сейчас перед операторами связи стоят как никогда масштабные задачи: во-первых, удовлетворить растущую выше всех прогнозов потребность в быстром, стабильном и вездесущем мобильном интернете, во-вторых — непрерывно осваивать и внедрять новейшие технологии, чтобы соответствовать стилю жизни клиентов Билайн сегодня и опережать их ожидания на завтра.

В конце пресс-релиза Билайн сообщает, что «с учетом меняющихся предпочтений клиентов, а также для поддержания стабильной работы и качества востребованных архивных услуг и сервисов, цены на ряд архивных продуктов будут актуализироваться в течение года». И дана ссылка на изменения.

С 1 января 2019 года увеличится абонплата на постоплатных тарифах и опциях (как архивных, так и текущих). С 10 января изменится стоимость предоплатных опций. Также в начале года ждет повышение звонков и мобильного интернета в международном роуминге. В списках очень много изменений. Повышение в пределах 1,5-2%. Новые цены Билайн посчитал с копейками. Стоимость актуальных предоплатных тарифов с Нового года пока не изменится.



Tele2
Оператор также не стал выносить в заголовок неприятную информацию. Пресс-релиз озаглавлен незатейливо — «Информационное сообщение для абонентов». Компания напомнила, что «На протяжении длительного времени компания сохраняла уровень цен на услуги связи. При этом Tele2 не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике. Поэтому иногда оператор вынужден пересматривать стоимость услуг».

С 1 января 2019 года на ряде архивных тарифов изменятся параметры. Tele2 привела список тарифов для физлиц и для корпоративных клиентов, но понять, как изменятся цена, пока сложно. Стоимость актуальных тарифов, открытых для подключения и перехода, с Нового года не меняется.

МегаФон
На сайте никаких официальных заявлений пока не опубликовано, но абоненты уже начали получать SMS с информацией о грядущих изменениях. Коснутся они части архивных тарифов и опций, либо актуальных — заранее сказать сложно. Вряд ли компания пойдет на увеличение стоимости открытых для подключения тарифных планов. В неформальной беседе один из сотрудников МегаФона заявил, что рост тарифов будет в пределах 3-7%.

МТС
Пока нет никакой информации.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии