блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Уловки провайдеров: как не дать себя обмануть

Телеком-операторы заманивают абонентов выгодной ценой и красивыми предложениями. Но проходит несколько месяцев и абонплата неожиданно повышается, скорость интернета снижается. Чтобы не оказаться в подобной ситуации или заранее к ней подготовиться, нужно знать несколько моментов.

Не верь промоутерам
Их доход в первую очередь зависит от числа подключенных абонентов. Они могут обещать вам молочные реки и кисельные берега: лишь бы вы согласились. Не все они обманщики, но могут кое-что умолчать, кое-где преувеличить. Поэтому не заключайте договор, пока не разберетесь во всех условиях тарифа или акции.

Внимательно читай, прежде чем подписать
Необязательно требовать договора в письменном виде: большинство провайдеров выкладывают их на сайтах. Они типовые и там не так много интересного. Больше внимания нужно уделить изучению условий тарифа или акции. Особое внимание — мелкому шрифту и сноскам. Там прописывается срок действия акции, изменения, которые произойдут после, условия досрочного расторжения договора и т. п.
Обычно в акционных предложениях через некоторое время снижается скорость интернета, уменьшается число ТВ-каналов, повышается стоимость, отменяются скидки, ряд бесплатных услуг становятся платными.

Авансовый платеж
Сегодня подключение к интернету или ТВ бесплатное, либо стоит символических денег. Но провайдеры могут брать авансовый платеж (несколько тысяч рублей). Он будет зачислен на ваш счет и будет расходоваться постепенно. Но если вы вдруг решите досрочно расторгнуть договор, эти деньги с вас потребуют. С юридической точки зрения это не авансовый платеж, а плата за подключение. Но провайдер, дескать, идет вам на встречу и делает скидку в размере этой платы. Хотите уйти от него раньше, чем через заранее оговоренный срок — будьте добры заплатить отступные.

Ничто не вечно под луной
Даже если вам говорят, что ваш тариф никогда не изменится и условия останутся прежними, не верьте. Тем более, если об этом написано большими буквами в рекламе.

Как узнать, что ваш тариф изменился
Абонентам сотовой связи рассылают SMS о предстоящем изменении тарифа или его смене. Клиентам проводных услуг (интернет, телевидение) сообщения посылают реже. Тем не менее, все компании обязаны сообщать о будущих изменениях. Но для этого надо постоянно отслеживать все новости на официальном сайте и знать, где искать: такие объявления редко находятся на видном месте. Как вариант — сравнивать присылаемые вам счета за услуги связи.
Заметите изменения, не стесняйтесь звонить в службу поддержки. Или писать претензии. Бывали случаи, когда услуги подключали втихаря.

Оборудование в подарок, аренду, рассрочку
Порой телеком-оператор дарит или навязывает вместо с тарифом Wi-Fi-роутер, ТВ-приставку. Распространены три схемы.
1. Подарок. Просто так ничего не бывает — вам придется пользоваться услугами провайдера не меньше года или двух. Расторгаете договор — возвращаете оборудование или оплачиваете его стоимость. Тариф в это время менять можно, но только в сторону увеличения: новый тариф должен быть с больше абонплатой.
2. Рассрочка. Вы ежемесячно платите несколько сот рублей и через несколько лет становитесь владельцем оборудования. Опять-таки, досрочно расторгать договор чревато, переходить на тариф с меньшей абонплатой нельзя.
3. Аренда. Неплохой вариант, так как ежемесячно придется платить небольшую сумму. Но есть два но. Во-первых, арендную плату могут увеличить. Во-вторых, через несколько лет вы заплатите полную стоимость оборудования и продолжите отдавать провайдеру деньги. При этом оборудование все равно будет в собственности телеком-оператора.

Есть провайдеры хорошие, а есть плохие?
Все компании играют в игры с абонентами по одним правилам рынка. Но отличия есть. Кто-то чаще изменяет тарифы и повышает цены, кто-то реже. Встречаются очень лояльные к клиентам провайдеры — но это небольшие компании, работающие на ограниченной территории.
Политика компании по отношению к абонентам может меняться время от времени: это зависит от смены руководства (владельца), стратегии развития и т.п.

Почему новым все, а старым ничего?
«Только для новых абонентов» — вы наверняка сталкивались с такой формулировкой. Обидно, когда вы являетесь абонентом с многолетним стажем, а новичков сразу подключают на более выгодный тариф. Вы обращаетесь к провайдеру, а он отказывает вам, ссылаясь на вышеупомянутую фразу. Но кое-что можно сделать. Вам нужно написать заявление-претензию на имя руководителя компании, где упомянуть вот что:
«Я, абонент такой-то, такого-то числа в офисе (адрес) мне ваши сотрудники отказали мне в переводе на тарифный план XXX. Отказ был мотивирован тем, что этот тарифный план предназначен для новых абонентов. Однако, согласно ст. 426 ГК РФ коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим. Согласно ПоТУС (ПП РФ №575 от 10.09.2007 года) п. 36 разграничение тарифов действует только в отношении граждан, использующих телематические услуги связи в личных целях, и для юридических лиц и граждан, использующих телематические услуги связи в иных целях.
Таким образом, на основании ст. 426 ГК РФ и п.36 "Правил оказания телематических услуг связи" (ПП РФ №575 от 10.09.2007 года) требую перевести на действующий на момент написания претензии тарифный план. В случае отказа, я буду вынужден обратиться в компетентные органы.»

Претензию нужно подать по всем правилам и зарегистрировать в офисе. Обычно после таких писем вам идут навстречу.
Кстати, некоторые абоненты пользуются акциями для новых абонентов, меняя провайдеров каждые несколько месяцев.

В одностороннем порядке
В вашем договоре с телеком-оператором наверняка есть строчка, в которой он имеет право на изменение условий тарифа без вашего согласия. Хотите вы этого или нет, но вечных тарифов не бывает.
Хорошо, если вам повысят тариф без изменения абонплаты. Но чаще всего при этом вырастает и цена. Может смениться только название тарифа. Старые тарифы постепенно закрывают и абонентов переводят на современные. При этом вам почти всегда дают выбрать, на какой тариф перейти.

Как получить скидку, припугнув провайдера
Лет десять-двадцать назад провайдеры жили за счет большого потока новых абонентов. Сегодня ситуация изменилась и операторы дорожат клиентами. Этим можно воспользоваться. Звоните в службу поддержки, говорите, что хотите отключиться и спрашиваете, в какой офис вам прийти за расторжением договора. Если вы клиент со стажем и платите не 100 руб./мес, а больше, вас захотят оставить. И предложат скидку или выгодный тариф «для своих». Выгодное предложение можно получить и в офисе.
Способ рискованный, но часто срабатывает. И будьте готовы к тому, что вам ничего не предложат. Значит, вы интересны для телеком-оператора. Такое бывает. Зато это хорошая возможность попробовать нового провайдера.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии