блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Сколько стоит смена тарифа сотовой связи?

Бесплатно, ответите вы. И окажитесь одновременно правы, и неправы.

1. Если с момента предыдущей смены тарифы прошло больше месяца, стоимость перехода действительно составит 0 рублей. Это правило действует у всех мобильных операторов — так велит закон.
2. Если с момента предыдущего перехода прошло меньше месяца, смена тарифа окажется платной. Эту сумму устанавливает каждый сотовый оператор самостоятельно. Часто она зависит от конкретного тарифа. В среднем от 50 до 150 рублей.



С 1 ноября «Билайн» в два раза увеличивает стоимость повторной (в течение месяца) смены тарифа. Сегодня она составляет 100 рублей, с ноября придется заплатить 200 рублей.

3. Очень часто переход на более дорогой тариф остается бесплатным в любом случае.

4. Несмотря на то, что переход на новый тариф бесплатен, с деньгами в этот день все же придется расстаться. Оператор связи сразу возьмет с вас абонплату вперед: за месяц или за две недели. Поэтому перед сменой тарифа нужно обязательно иметь на счету энную сумму денег (обычно не меньше абонплаты за месяц).

5. Также смена тарифа часто влечет за собой подключение различных платных опций. Поэтому после перехода нужно заглянуть в личный кабинет и отключить «гудки», «кто звонил» и прочие ненужные вам услуги.

6. Если мобильный оператор насильно перевел вас на новый тариф, такой переход для вас будет бесплатным.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии