блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Почему не нужно покупать карты памяти для телефонов в салонах сотовой связи

Магазины бытовой техники и электроники тоже обходите стороной. Кому лень читать сообщаем: там очень дорого. Кто не верит, для тех несколько цифр и скриншотов ниже.

Карты памяти в салонах сотовой связи и магазинах бытовой техники и электроники стоят гораздо дороже, чем в компьютерных магазинах. И неважно для чего вы берете карту памяти: для смартфона, фотоаппарата или навигатора.

Классический случай. Вы приходите в большой магазин электроники или маленький, но гордый салон сотовой связи, чтобы купить новенький смартфон. Цена на телефон вас устраивает. Но к нему вам нужна miscroSD-карта. Кажется вполне естественным купить ее в этом же магазине. Если у вас много денег — берите. Если любите экономить — вежливо откажитесь.

Мы сравнили цены на SD и microSD-карты в нескольких популярных магазинах: М.Видео, Связной и ОнлайнТрейд (Ситилинк). Первый — магазин бытовой техники и электроники, второй — салон сотовой связи, третьи — компьютерные магазины.

Наглядные цифры
Ассортимент в магазинах разный, поэтому мы сравниваем популярную марку: SanDisk Ultra.



*Мы не нашли в Связном аналогичные для сравнения модели, поэтому взяли карты памяти более высокого класса. Поэтому не обращайте внимания на слишком завышенные цены.

Вы можете сами посчитать, какую прибыль получают магазины бытовой электроники и салоны мобильной связи от карт памяти и подобных аксессуаров.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии