блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Осторожно, спойлеры! Как спастись от них в интернете?

Можно уехать в глухую деревню или тайгу, отключить интернет дома, на работе и в телефоне. Но есть более простой способ. Нужно установить специальное расширение для браузера.

Каждый знает, что спойлеры — это зло. И даже китайцы. Это у них перед началом давно ожидаемого блокбастера «Мстители: Финал» зрители избили того, кто вышел с предыдущего сеанса и начал громко рассказывать о сюжете. Но на интернет-пользователей так воздействовать не получится.

Предположим, что вы предвкушаете встречу с давно заинтересовавшим вас фильмом или очередной серией «Игры престолов». По какой-то причине вы не можете посмотреть ее вместе с большей частью зрителей. В интернете обязательно появятся спойлеры. Некоторым они испортят впечатление от предстоящего просмотра. Можно ли от них как-то защититься?



Если вы пользуетесь браузером Google Chrome под Windows, мы рекомендуем популярное расширение под названием Spoiler Protection 2.0. Разработчики регулярно выпускают новые версии. Расширение бесплатное, но авторы не откажутся от донатов.
Также в интернет-магазине по запросу Spoiler находится GameofSpoils: Game of Thrones Spoiler Blocker (специализированное дополнение для фанатов «Игры престолов» — сейчас как раз идет показ серий финального сезона). Есть и другие расширения. Например, Spoiler Alert. Однако некогда популярное расширение не обновлялось с сентября 2015 года.



Пользоваться Spoiler Protection 2.0 очень просто. Устанавливаем, переходим в Spoiler keywords и вводим стоп-слова. Например, «Мстители». Теперь весь контент в интернете, который содержит это слово, будет закрываться красными прямоугольниками. Если щелкнуть по цветному полю, будет показано, что там скрывается. Цвет прямоугольников можно поменять. А может вам не нравится видеть сообщения о каком-нибудь политическом деятеле? Так и пишите: «Путин». Или «Трамп».



Так под цветную плашку можно прятать тексты, фотографии и изображения, видеоролики. Spoiler Protection 2.0 работает также в соцсетях Facebook, Twitter, Reddit, YouTube и других сайтах. Есть «белые листы» для некоторых типов адресов. Если вы перемудрили, в настройках есть опция для сброса фильтров в исходное нулевое состояние (старый добрый Reset default settings).



Конечно, этот способ не даст вам стопроцентную гарантию. Но спасет от спойлера, если «добрый» знакомый пришлет вам в Фейсбуке что-то, что раскроет сюжетную линию.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии