блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Что делать, если сломался или потерялся ТВ-пульт WiFire

Раньше как было? Перестал работать пульт от телевизора — беги покупать новый. Сегодня к традиционным ТВ-пультам добавились пульты управления от ТВ-приставок: разных форм и размеров.

Пульты дистанционного управления для популярных марок телевизоров заменить достаточно просто. В точках по продаже радиотоваров вам либо найдут аналогичный сломанному, либо подберут универсальный.

C ПДУ от ТВ-приставок телеком-операторов обычно тоже не возникает проблем. Купить пульт для интерактивного ТВ "Ростелекома" или NetByNet (бренд WiFire) можно легко даже в интернете.

Но если у вас приставка Snowbox Palm, пульт от нее найти очень сложно. Сегодня эта ТВ-приставка уже не продается. У нее маленький и неудобный в использовании пульт. В продаже таких моделей нет.

Оказалось, искать пульт совсем не нужно. WiFire для своих беспроводных приставок (который могут работать через Wi-Fi) давно выпустил бесплатное решение — мобильное приложение "WiFire TV Пульт".

Чтобы управлять приставками от WiFire ваш телефон должен подключиться к той же Wi-Fi сети, что и ТВ-приставка (Snowbox Palm, Snowbox Palm 2 и другие).  Потом открываем мобильное приложение, переходим в Настройки, где выбираем нашу приставку. Если нужно, можно указать ее IP-адрес вручную (ищите его в меню ТВ-приставки Настройки > Сеть).

Теперь вы можете управлять приставкой с телефона. С любого места, где ловит Wi-Fi (хоть с другой комнаты). Этим приложение отличается от аналогичных, требующих наличие ИК-порта в телефоне (такие модели сегодня редкость).

Конечно, приложение менее удобное, чем пульт, зато бесплатное. Вот ссылки для скачивания: Google Play и iOS.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии