блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как отключить автозапуск µTorrent при запуске Windows 10

Раздражает. Включаю компьютер и в центре экрана вылезает настырное окно µTorrent. При этом в настройках автозапуск программы отключен. Из списка автозагрузки торрент-клиент давно удален. В чем дело? Наконец мне это надоело и я полез в интернет, чтобы найти решение проблемы.

Оказалось, это рук дело разработчиков из Microsoft и µTorrent. В Windows 10 (сборка 1709) была включена новая возможность — автоматический запуск тех программ, которые были запущены на момент выключения компьютера. С одной стороны — это удобно. Все программы, с которыми вы работали до выключения или перезагрузки компьютера, загрузятся автоматически. С другой стороны — это не всегда нужно. Да и есть же список автозагрузки, куда можно закинуть нужные вам приложения.

В тех случаях, когда вы вынуждены сделать перерыв и перезагрузить компьютер, после перезагрузки вы можете быстро возобновить работу с того места, где вы остановились — так прокомментировали сотрудники Microsoft появившуюся фичу.

Сейчас мы разберемся, как приструнить непокорный µTorrent, а потом разберемся с Windows 10.

µTorrent
Переходим в настройки торрент-клиента, где в меню Общие отключаем два пункта: Запускать µTorrent вместе с Windows и Запускать свернуто.
Но этого мало. Отправляемся в меню Интерфейс и там активируем пункт Кнопка "Свернуть" скрывает лоток". Это значит, что когда вы нажмете на крестик в верхнем правом углу программы, она закроется.
По умолчанию («спасибо» разработчикам) активен пункт Кнопка "Закрыть" скрывает лоток. Т.е. когда вы "закрываете" µTorrent, он просто сворачивается в системный трей и продолжает работу в фоновом режиме. Само собой, при последующей загрузки операционной системы µTorrent откроется в развернутом виде, перекрыв вам рабочий экран (что, собственно и раздражает, так как приходится закрывать окно программы).
Если вам нужен постоянно работающий µTorrent, просто активируйте пункт Запускать свернуто в меню Общие.



Данный способ подходит и для других приложений, которые не закрываются, а сворачиваются в трей, оставаясь работать. Т.е. ваша задача закрывать, а не скрывать приложение.

В интернете есть более кардинальный способ решения данной проблемы: удалить µTorrent и установка альтернативу (например, qBittorrent).

Windows 10
Обойти новую возможность можно несколькими способами. Одни предлагают создать ярлык с командой shutdown и ключами /r и /s. Другие — выключать систему с нажатой клавишой Shift.

Сам Microsoft пока еще разрешает выключать эту особенность. В версии 1790 нужно перейти в настройки Параметра входа, где деактивировать пункт «Использовать мои данные для входа для автоматического завершения настройки устройства и открытия моих приложений после перезапуска или обновления». В более ранних версиях Windows 10 нужно деактивировать пункт «Использовать мои данные для входа, чтобы автоматически завершить настройку устройства после обновления».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • чехол в разъёме usb рамка чехла не даёт вставить ...

    Подробнее...

     
  • Хамелеон вообще не выключается, запрос отклоняет.

    Подробнее...

     
  • Что делать, если я уже не выхожу из дома и ...

    Подробнее...

     
  • Добрый день! Я представляю агентство PRT ...

    Подробнее...

     
  • У мой телефон Samsung Galaxy S4 на правая канал ...

    Подробнее...