блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как на компьютере открывать мобильные версии сайтов

Есть как минимум две причины, так делать. Во-первых, мобильные версии сайтов весят гораздо меньше, во-вторых, быстрее грузятся и меньше нагружают центральный процессор.

Есть у меня знакомый-экспериментатор, а у него старый ноутбук. Работает он медленно. Сайты тоже грузятся долго, потому что современные веб-страницы напичканы текстами, изображениями, рекламой, баннерами.

Что нам в первую очередь нужно от сайтов? Текст и фотографии. Все остальное — наносное. Этому условию идеально подходят мобильные версии сайтов. Рекламы там минимум, а баннеров нет. Такой метод отображения сайтов пригодится и тем, кто считает каждый мегабайт на интернет-тарифе.

Однако по умолчанию на ноутбуках и компьютерах открываются обычные версии сайтов, а не мобильные.

Чтобы в браузере Google Chrome автоматически запускались мобильные версии сайтов, нужно установить расширение GlobalMobile (либо аналогичное по функционалу).



После установки зайдите в настройки расширения и поставьте галочку в пункте Run By Default. Теперь расширение будет автоматически искать мобильные версии и запускать их. В обычном режиме будут запускаться только сайты из Blacklist'а — «черный список» сайтов-исключений.



Если не ставить галочку в этом пункте, сайты будут запускаться в обычном режиме. В таком режиме есть Whitelist — «белый список». Сайты из этого списка будут запускаться в мобильном режиме.



Включается расширение с помощью кнопки Run Once. Если хотите применить настройки только к одному сайту, нажмите на Enable On Site.

А вот разница в отображении двух версий новостного сайта Лента.ру.


Комментарии   

0 #1 Igor Novikov 12.05.2018 19:51
Кстати да. Бесит, например, когда Яндекс маркет открывается по умолчанию в мобильной версии, в то время как мобильная версия у них ущербная, а десктопная работает на айфоне нормально.
Цитировать
0 #2 Kirill Zotov 30.05.2018 07:16
А разве так можно? В 2018м живемс...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии