блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как объединить память телефона и карту памяти



Многие пользователи смартфонов рано или поздно сталкиваются с проблемой нехватки памяти. Особенно это касается бюджетных телефонов. 16 Гб — это немного. Тем более, если ПЗУ еще меньше — 8 Гб (да, бывают и такие модели).

Покупка microSD только отчасти решает эту проблему. Владельцам Android-телефонов мы советуем воспользоваться функцией Adoptable Storage, которая позволяет объединить ПЗУ и карту памяти в единый логический раздел.

К сожалению, функция Adoptable Storage появилась только в последних версиях Android (начиная с Android 6). Мы покажем, как правильно объединить память и microSD в ОС Android 7 (в других версиях Андроида эта процедура проходит аналогично).

До объединения у вас есть две памяти: внутренняя память телефона (ПЗУ) и внешняя память (microSD). Даже если вы назначите карту памяти диском для записи по умолчанию, часть данных все равно будет записываться в ПЗУ. И память смартфона со временем заполнится (даже если на карте памяти будет много свободного места). Придется заниматься ее очисткой.

А вот после объединения вы получите единую память. Ее объем будет равен ПЗУ+microSD.

Шаг 1
Выключаем смартфон, вставляем карту памяти (microSD). Телефон должен быть заряжен минимум на 15-20% (не допускайте разряда во время процедуры настройки и объединения!).

Шаг 2
Включаем телефон. Если карта памяти чистая, появится сообщение об обнаружении SD-карты и вам будет предложено ее настроить.
В моем случае возникла информация о том, что SD-карта SanDisk не поддерживается. Так и должно быть. Дело в том, что раньше она использовалась на другом телефоне и уже была объединена. При этой операции вся информация шифруется и на другом телефоне данные будут не видны.



Шаг 3
Вам будет предложено настроить карту как Портативный носитель (стандартное использование), либо как Внутренняя память. Выбирайте последнее.



Шаг 4
Учтите, что после завершения настройки эта карта будет работать только на этом телефоне. Вся информация, которая была на карте ранее, будет уничтожена.

— После форматирования карта памяти будет зашифрована. Доступ к данным будет возможен только с этого смартфона. После сброса настроек до заводских вы также потеряете доступ к данным.
— Если карта памяти выйдет из строя, вы потеряете данные, поэтому озаботьтесь настройкой резервного копирования (тем более, что Google и так советует это сделать).



Шаг 5
После завершения форматирования высветилось сообщение о том, что SD-карта работает медленно, что может вызывать проблемы и снизить скорость обмена данных. Можете проигнорировать это сообщение, но старайтесь использовать высокоскоростные карты класса 10.



Шаг 6
Перенесите предложенную часть данных с внутренней памяти на карту памяти.



Шаг 7
Вот и все. Мы получили объединенный объем памяти в размере 37,24 Гб (раньше было 8 Гб ПЗУ и 29,24 Гб microSD). Теперь проблема с нехваткой памяти у вас появится нескоро.


Комментарии   

+1 #1 Александр 11.09.2018 03:08
В Redmi 5A такого не нашел :( да и продованы в магазинах о таком не слышали. Вообще какие модели такое поддерживают?
Цитировать
-1 #2 Лиза 17.09.2018 03:21
Нокиа и Dexp точно поддерживают)
Цитировать
0 #3 Томас 27.09.2018 02:02
Inoi2 поддерживает
Цитировать
0 #4 местный 04.11.2018 15:21
А как можно обеденить карту с память если карта была установлена как отдельная память. Желательно, чтоб не потерять данные?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии