блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как объединить память телефона и карту памяти



Многие пользователи смартфонов рано или поздно сталкиваются с проблемой нехватки памяти. Особенно это касается бюджетных телефонов. 16 Гб — это немного. Тем более, если ПЗУ еще меньше — 8 Гб (да, бывают и такие модели).

Покупка microSD только отчасти решает эту проблему. Владельцам Android-телефонов мы советуем воспользоваться функцией Adoptable Storage, которая позволяет объединить ПЗУ и карту памяти в единый логический раздел.

К сожалению, функция Adoptable Storage появилась только в последних версиях Android (начиная с Android 6). Мы покажем, как правильно объединить память и microSD в ОС Android 7 (в других версиях Андроида эта процедура проходит аналогично).

До объединения у вас есть две памяти: внутренняя память телефона (ПЗУ) и внешняя память (microSD). Даже если вы назначите карту памяти диском для записи по умолчанию, часть данных все равно будет записываться в ПЗУ. И память смартфона со временем заполнится (даже если на карте памяти будет много свободного места). Придется заниматься ее очисткой.

А вот после объединения вы получите единую память. Ее объем будет равен ПЗУ+microSD.

Шаг 1
Выключаем смартфон, вставляем карту памяти (microSD). Телефон должен быть заряжен минимум на 15-20% (не допускайте разряда во время процедуры настройки и объединения!).

Шаг 2
Включаем телефон. Если карта памяти чистая, появится сообщение об обнаружении SD-карты и вам будет предложено ее настроить.
В моем случае возникла информация о том, что SD-карта SanDisk не поддерживается. Так и должно быть. Дело в том, что раньше она использовалась на другом телефоне и уже была объединена. При этой операции вся информация шифруется и на другом телефоне данные будут не видны.



Шаг 3
Вам будет предложено настроить карту как Портативный носитель (стандартное использование), либо как Внутренняя память. Выбирайте последнее.



Шаг 4
Учтите, что после завершения настройки эта карта будет работать только на этом телефоне. Вся информация, которая была на карте ранее, будет уничтожена.

— После форматирования карта памяти будет зашифрована. Доступ к данным будет возможен только с этого смартфона. После сброса настроек до заводских вы также потеряете доступ к данным.
— Если карта памяти выйдет из строя, вы потеряете данные, поэтому озаботьтесь настройкой резервного копирования (тем более, что Google и так советует это сделать).



Шаг 5
После завершения форматирования высветилось сообщение о том, что SD-карта работает медленно, что может вызывать проблемы и снизить скорость обмена данных. Можете проигнорировать это сообщение, но старайтесь использовать высокоскоростные карты класса 10.



Шаг 6
Перенесите предложенную часть данных с внутренней памяти на карту памяти.



Шаг 7
Вот и все. Мы получили объединенный объем памяти в размере 37,24 Гб (раньше было 8 Гб ПЗУ и 29,24 Гб microSD). Теперь проблема с нехваткой памяти у вас появится нескоро.


Комментарии   

0 #1 Александр 11.09.2018 03:08
В Redmi 5A такого не нашел :( да и продованы в магазинах о таком не слышали. Вообще какие модели такое поддерживают?
Цитировать
0 #2 Лиза 17.09.2018 03:21
Нокиа и Dexp точно поддерживают)
Цитировать
0 #3 Томас 27.09.2018 02:02
Inoi2 поддерживает
Цитировать
0 #4 местный 04.11.2018 15:21
А как можно обеденить карту с память если карта была установлена как отдельная память. Желательно, чтоб не потерять данные?
Цитировать
0 #5 Евгений 20.11.2018 22:23
Есть мнение, что последние MIUI были бы еще лучше, будь у них функция поддержки так называемой adoptable storage. Большинству юзеров, которые пользуются смартфонами Xiaomi с минимальным объемом встроенной памяти (т.е. аж! на 16GB), такое решение наверняка бы понравилось.

Но пока adoptable storage смартфоны Xiaomi со стоковой прошивкой штатно не поддерживают
Выкинь свой китайский хаоми на помойку и купи нормальный телефон
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии