блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как добавить в автозагрузку Windows 10 любую программу?

Мы рассмотрим самый простой способ — для него не нужно править реестр или использовать планировщик задач.

Как вылечить здоровье компьютера с помощью CCleaner

В известной системной утилите CCleaner 5.64 появился новый инструмент под названием «Проверка здоровья». Я сначала повелся на красивое название и заинтересовался. Но оказалось — это туфта и провокация.

Вы до сих пор используете безопасное извлечение флешек?

Недавно мне нужно было в одну бюджетную организацию закинуть файл с флешки, так как по почте они их не принимали. Суровая пожилая женщина сначала проверила флешку на вирусы, хотя я робко заявил, что их там нет. А потом вытащила ее, перед этим кликнув по иконке «Безопасное извлечение устройств и дисков».

Как правильно увеличить резкость фотографии в Photoshop

Причины, из-за которых вам понадобится улучшить четкость фотографий, могут быть разными. Кого-то не устраивает смазанный или размытый снимок, кто-то хочет вернуть резкость, утерянную при уменьшении размера изображения. Третьи хотят отретушировать архивную фотографию своих родственников.

Как восстановить текстовый документ, если ты случайно перезаписал его содержимое?

Можно в панике рвать на себе волосы или в лихорадке вспоминать утерянное, а можно попробовать за минуту решить проблему.

Куда пропал поиск по файлам и папкам в Windows 10?

Что делать, если хочешь найти файл в винде, а загружается браузер Edge?

Как скачать фото и текст с сайта, если его владелец поставил запрет

Нужно отключить JavaScript в браузере. Тогда вы сможете спокойно сохранять изображения и копировать текст с тех сайтов, которые такой возможности лишены.

 

Комментарии