блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Adobe предлагает удалить с компьютера Adobe Flash Player

Когда сегодня утром на моем компьютере появилось привычное окошко Adobe Flash Player, я подумал, что пришло очередное обновление. Но я ошибся.

Раньше подобные уведомления приходили довольно часто: по несколько раз в месяц. И это раздражало. Потому что обновление не всегда срабатывало и приходилось делать это вручную. Не все с такой проблемой сталкивались, но бесило жутко. Причем сама Adobe не особо старалась решать проблемы пользователей.

А сегодня, 18 октября, Adobe поблагодарила за использование Adobe Flash Player и сообщила, что 31 декабря 2020 года компания Adobe прекратит поддерживать flash-плеер. И если вам эта технология уже не нужно, Adobe предлагает удалить Adobe Flash Player с компьютера. Кто 10 лет назад мог подумать, что такой день настанет?

На официальной странице, посвященной кончине Flash Player, компания заявляет, что продолжит регулярно выпускать обновления до конца года. Но настоятельно рекомендует до этого времени удалить это приложение с вашего компьютера.



После 31 декабря 2020 года Adobe пообещала удалить страницы загрузки флеш-плейера. И даже больше: «Flash-контент будет заблокирован от запуска в Adobe Flash Player после этой даты» (Flash-based content will be blocked from running in Adobe Flash Player after the EOL Date). Получается, Adobe Flash Player будет заблокирован. Компания данное решение объясняет заботой о клиентах: дескать, она не может позволить, чтобы кто-то пользовался небезопасным приложением. А если я хочу пользоваться, принимая все риски? Это неважно. Корпорациям виднее, как нужно жить.

P.S. Flash-технология стала популярна в начале 2000-х годов. Благодаря ей в интернете появился мультимедиа-контент. Стоит только вспомнить, что первые выпуски Масяни делалась в виде флеш-мультиков. Увы, ряд проблем устранить не удалось (высокая нагрузка на систему, ошибки, уязвимости). Но главное, Flash не смогла подружиться со смартфонами. А в наше время это приговор.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии