блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

ТОП-3 приложений: как узнать, когда и где пойдет дождь или снег

Если вы целый день сидите дома или на работе, вам все равно: пойдет дождь или грянет снегопад. Если собираетесь на природу или у вас дела под открытым небом, о таких природных явлениях лучше знать заранее.

Современные технологии позволяют с высокой долей вероятности предсказать начало, конец и интенсивность осадков в конкретных точках местности. Это стало возможным благодаря установке метеорадаров (правда, в России их пока немного) и разработке программистов, выпустивших специальные «погодные» приложения. Рассмотрим три популярных бесплатных решения для мобильных телефонов.

RainViewer (Android, iOS)
Программа создана для того, чтобы показывать на карте мира осадки. Интенсивность осадков показывается цветом. RainViewer показывает текущее состояние слоисто-дождевых и кучево-дождевых облаков.
Вы можете посмотреть, как они перемещались за последние два часа, включив анимацию. Так можно примерно оценить, через какое время начнется или закончится дождь (снегопад).

У RainViewer есть широкие возможности по настройке. Можно включить оповещения об осадках (они очень гибко настраиваются), ночной режим, выбрать тип карты, цветовую схему отображения осадков (для снега можно выбрать другие цвета), выставить минимальную интенсивность осадков (пасмурно, моросящий дождь, слабый дождь) и т.п.

Яндекс.Погода (Android, iOS)
В этом приложении нас интересует только карта осадков. В отличие от RainViewer, здесь меньшая точность интенсивности осадков, зато вы можете прокручивать анимацию дождя и снега по карте как на два часа назад, так и на два часа вперед.

Gismeteo.ru (Android, iOS)
Это скорее приложение, а не сайт. В мобильном приложении нет карты осадков, зато вы с него можете сразу перейти на сайт Gismeteo, где выбрать пункт «Осадки на карте». Цветовая схема и точность осадков схожа с RainViewer. «Гисметео» не показывает осадки за последние два часа, зато дает прогноз на следующие три часа.

P.S. Не стоит забывать, что точность прогноза зависит от многих факторов и приложения порой ошибаются.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии