блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Антивирус Касперского 2019 — следующая ступень эволюции

В конце июля состоялся официальный коммерческий релиз линейки антивирусных продуктов компании «Касперский», получивший приставку «2019». До следующего года еще далеко, но это стандартная практика — добавлять к названиям программ будущий год. Давайте посмотрим, что появилось полезного и интересного в ПК-версиях.

По-прежнему линейка антивирусов включает в себя четыре программы:
— Kaspersky Internet Security 2019 (есть также версия для Android)
— Kaspersky Total Security 2019
— Kaspersky Anti-Virus 2019
— Kaspersky Free 2019


Самую простую защиту дает бесплатная версия, Anti-Virus включает инструменты для базовой защиты. Internet Security — самое популярное решение для дома и офиса. Total Security рассчитан для защиты всей семьи, при этом данная версия включает в себя резервное копирование файлов, родительский контроль, менеджер паролей и т. д. Также есть специализированные решения для бизнеса.

Вы, конечно, можете довольствоваться бесплатной защитой, но если на компьютере находится важная информация, лучше приобрести одну из коммерческих версий. И лучше в интернет-магазинах, которые являются сертифицированными партнерами АО «Лаборатория Касперского» (например в компании «Невский софт» (nevsky-soft.ru).

В первую очередь антивирусы ценят за безопасность, т.е. защиту от различных угроз. Разработчики сообщают, что в новых версиях используется обновленная поведенческая модель для обнаружения и деактивации еще неизвестных угроз. В частности, антивирус научился отслеживать исходящие запросы к IP-адресам (включая HTTP-запросы). Если файл или процесс пытается достучаться до заведомо вредоносного адреса, антивирус Касперского заблокирует такое действие.

Есть и еще одна приятная новость: рекламные программы (adware) приравнены к вирусам и теперь будут удаляться антивирусом автоматически.

Кроме надежной защиты, от антивируса ждут, что он будет работать тихо, не отвлекать и не нагружать систему и память. Разработчики заявляют, что им удалось повысить скорость работы и сократить потребление ресурсов компьютера. Устанавливается и обновляется антивирус тоже быстрее. Некритичные уведомления теперь отображаются гораздо реже, чем раньше.

Обновленные антивирусы Касперского еще лучше интегрированы с Windows 10, а именно с защитными функциями, встроенными в операционную систему.

Также немного изменен интерфейс приложений. Инструменты сгруппированы по категориям, добавлен поиск и удаление браузерных расширений, улучшены функции «Безопасные платежи», «Родительский контроль», «Анти-баннер», менеджер паролей, Software Updater.

Как видим, Антивирусы Касперского 2019 не сильно отличаются от предыдущих версий. Изменения есть, но они, скорее, косметические. В остальном это все тот же зарекомендовавший себя продукт — один из самых (если не самый) популярных антивирусов в России.

Кстати, теперь в системном трее иконка имеет вид щита, а не буквы К. Зеленый цвет щита говорит о том, что все в порядке. Если красный, нужно ваше вмешательство. Это не всегда — беда. Возможно, пора обновить базы данных.

Если вы уже используете одну из предыдущих версий антивируса, то можно ее бесплатно обновить, просто скачав новую версию. Удалять старую версию при этом не нужно, а ваша лицензия продолжит действовать. А можно подождать автоматического обновления.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • чехол в разъёме usb рамка чехла не даёт вставить ...

    Подробнее...

     
  • Хамелеон вообще не выключается, запрос отклоняет.

    Подробнее...

     
  • Что делать, если я уже не выхожу из дома и ...

    Подробнее...

     
  • Добрый день! Я представляю агентство PRT ...

    Подробнее...

     
  • У мой телефон Samsung Galaxy S4 на правая канал ...

    Подробнее...