блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как раскрутить группу во ВКонтакте: проверенные и эффективные способы

Вам грустно оттого, что созданная вами группа во ВКонтакте прозябает в неизвестности? Лайков мало, подписчиков почти нет, а комментариев кот наплакал? И это несмотря на клевые посты? Хватит киснуть, пора заняться делом. Специально для вас мы подготовили несколько полезных советов.

Продвижение группы ВКонтакте — задача не простая

Возможно, на нее придется тратить больше времени, чем на написание постов. Но при грамотном подходе это окупится. Продвижение группы ВКонтакте бесплатно также возможно. Но потребует больше времени и сил. А если вспомнить формулу «время = деньги», лучше выделить небольшой бюджет на покупку полезных сервисов и инструментов. Без них сейчас раскрутиться очень сложно.

Социальные сети хороши тем, что не нужно создавать сайт для продвижения своих товаров или услуг. Все это можно делать в социальных сетях. ВКонтакте подходит для этого как нельзя лучше. Здесь очень легко создать собственную группу. В идеальном мире раскрутка группы ВКонтакте даже не нужна. Вы пишите интересные посты, вас замечают подписчики и через некоторое время вокруг группы образуется благодарное сообщество. Лайки и репосты летят тысячами, группа растет, читатели множатся как грибы после летнего дождя. Но в реальном мире такое невозможно.

Сегодня конкуренция велика, как никогда

Бороться за выживание приходится с десятком, если не сотней пабликов, имеющих схожую тематику. Поэтому если вы действительно хотите добиться успеха, нужно заняться продвижением группы ВКонтакте. Можете это делать самостоятельно, можете нанять специалиста. В любом случае без этого не обойтись. Исключения встречаются, но крайне редко. Разве что вы найдете интересную нишу, которую никто не занял.

Если вы думаете прибегнуть к «черным» способам накрутки лайков и подписчиков — не торопитесь. Немного увеличить показатели подобными методами можно, но делать это нужно осторожно. Закупка сразу большого количества лайков, камментов и подписчиков приведет к блокировке паблика со стороны администрации социальной сети. Покупайте данный товар малыми дозами. И не в коем случае не рассылайте спам незнакомым людям: реакция может быть жесткой.

Раскрутка ВКонтакте должна идти по заранее составленному плану

В первую очередь вы должны определиться, что вы хотите получить от продвигаемой странице. Что важнее?
1) заработать на продаже своих товаров или услуг;
2) заработать на рекламе чужих товаров и услуг;
3) раскрутить группу без четкой цели на будущее.
В первом случае нужно стремиться к максимальной конверсии, в остальных случаях в приоритете будут количественные показатели.

Вам знакомы такие слова как «лайкинг» и «фоловинг»? Если нет, срочно бегите их изучать. Если да, то мы продолжим. Для раскрутки групп ВКонтакте вам понадобятся программы, с помощью которых вы сможете привлечь реальных подписчиков и лайки от настоящих людей. Подобные сервисы платные, зато вероятность получения бана от соцсети минимальна. Если вы, конечно, не будете стараться как можно скорее раскрутиться. Раскручиваться нужно постепенно, чтобы рост был органичным и естественным.

Еще вам придется купить прокси для ВК

С помощью прокси-сервиса вы получите дополнительные IP-адреса. С помощью них вы сможете безопасно создавать дополнительные аккаунты (на первом этапе раскрутки они вам очень помогут). Прокси поможет работать с разными группами и акаунтами, а также в специализированных программах по раскрутке групп ВКонтакте онлайн. Сегодня придумано много подобных сервисов и приложений. Почитайте обзоры, пробуйте в деле лучшие.

К примеру, приложение Target Hunter помогает находить пользователей, которые наверняка заинтересуются вашей группой. Приложение «Сравнить несколько аудиторий» помогает найти подписчиков, которые находятся в двух сравниваемых группах. Сервисом VK Target пользуются для того, чтобы увеличить число подписчиков и лайки. Вы размещаете задания типа «Вступить в группу / Разместить комментарий», пользователи сервиса его выполняют и получают за это деньги.

Вот еще парочка полезных ботов. Sobot считается аналогом VkBot, но лучше его. Он помогает автоматизировать многие типовые операции, подбирать целевую аудиторию в ВКонтакте, Одноклассниках и Инстаграме. В свою очередь, BroBot позволяет объединить в одном мессенджере сообщения из разных социальных сетей. Можно управлять несколькими аккаунтами и группами напрямую из любимого мессенджера.

Можно ли раскрутить группу ВКонтакте бесплатно?

В сети можно найти не менее десятка бесплатных способов привлечения подписчиков, которые дадут вам лайки, репосты и комментарии. Но одному человеку справиться будет сложно, так как эти методы требуют много времени. Поэтому записываем в блокнот: а) купить программу по раскрутке и б) купить прокси для ВК.

Кстати, программы для продвижения в Instagram вы можете найти здесь.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии