блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Почему клиенты REG.RU все чаще выбирают облачный хостинг?

Облачные сервера, в отличие от обычных, обладают рядом преимуществ, в числе которых гибкость настройки и оплаты, расширенный функционал, возможность делать снэпшоты и копии серверов. Более подробно об этом мы расскажем на примере облачного хостинга от Reg.ru.

Как организовать «Сервер на час»?

Некоторым клиентам требуется рабочий сервер на несколько часов, чтобы организовать обучение, провести тесты и т. п. Для таких задач Reg.ru предлагает облачные серверы (Cloud VPS)— виртуальные серверы (VPS), где применяется почасовая оплата (от 37 копеек за час). При этом для удобства клиентов используется отдельный баланс, т. е. деньги с основного счета тратиться не будут. Если облачный сервер временно не нужен, его можно остановить. В таком случае можно будет платить только за место на диске, IP-адрес и ISPmanager (если вы используете эту панель управления).

Но облачный хостинг (Cloud hosting) прекрасно подходит не только для краткосрочных задач.

Преимущества облачного хостинга от Reg.ru

В облачных VPS используется популярная виртуализация KVM, которая предоставляет максимальную производительность. Кроме того, клиентам доступны шаблоны, которые включают операционную систему и предустановленные приложения. Благодаря шаблонам начать работу с выбранным сервером можно буквально через пару минут после оформления заказа.
В настоящее время доступны следующие варианты: Docker, LAMP, LEMP, Django, Node.js. Кроме платной панели управления ISPmanager 5 вы можете выбрать бесплатную Vesta. Из операционных систем доступны Ubuntu, Debian и CentOS.



Reg.ru предлагает два типа облачного хостинга: «Стандарт» и «Выделенное облако» (VPS). В первом случае несколько сайтов делят одно ядро процессора. Если же вам нужна независимость и вы не хотите зависеть от других сайтов, вам подойдет второй вариант. В этом случае ресурсы ядра процессора будут только ваши. Тариф «Выделенное облако» рекомендуется для задач кодирования видео или задач с высокой нагрузкой на диск.

Полезные возможности:

снэпшоты. Это снимки сервера, с помощью которых можно восстановить сервер или сделать новый;
клонирование сервера. Важные и критические изменения лучше тестировать на копии сервера, а не главном сервере;
— бэкапы. Они автоматически делаются каждую неделю и хранятся месяц. Их можно отключить;
— в качестве альтернативы панели управления можно использовать программный интерфейс (API), с помощью которого можно выполнять следующие задачи: покупка, апгрейд, перезагрузка или остановка.



REG.RU по оценке независимых экспертов является самым популярным регистратором и хостинг-провайдеров в России. Компанию выбрали уже 2,2 млн клиентов, среди которых Avito, Mail.ru, Kaspersky, Альфа Банк, Европа Плюс, Пятница!, Работа.ru, вДудь, Biglion и многие другие. В настоящее время компания обслуживает более 3,3 млн доменов.

Вывод

Если сравнить возможности, которые предоставляет обычный хостинг и облачный, безоговорочная победа будет за последним. Поэтому с каждым месяцем такой вариант хостинга выбирает все больше клиентов Reg.ru.
 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии