блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Самые известные взломы твиттер-аккаунтов

14 августа 2014 года в твиттере премьер-министра Дмитрия Медведева появилась запись: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите.».

Конечно, мало кто поверил в эту запись. И действительно: подобное могут написать только хакеры, а не российские чиновники. Следующие сообщения это подтвердили: «Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!» и «Все равно стану свободным фотографом!»

Это не первый взлом твиттера Дмитрия Медведева. В 2011 году в его микроблоге оказался ретвит записи депутата Константина Рыкова, где, в частности, было написано, что если человек пишет в блоге словосочетание «партия жуликов и воров» он тупо баран...». После вину на ретвит возложили на работника, который обслуживал аккаунт на тот момент президента России. Впрочем, тут хакеры ни в чем не виноваты.

Перенесемся на другую сторону океана. 4 июля 2011 года взломали один из микроблогов новостного телеканала Fox News. Там появилась запись о том, что президент США Барак Обама были убит. В него выпустили две пули. Оказалось — фейк.

Спустя два года на Обаму снова напали. В «результате» двух взрывов в Белом доме президент оказался ранен. Твит об этом попал на официальную страницу новостного агенства Ассошиэйтед Пресс. Информагентство быстро опровергло твит, но американский биржевой индекс Dow Jones успел упасть на 100 с лишним пунктов.

В свое время также «хоронили» Михаила Горбачева. Сообщение об этом появилось в микроблоге пресс-центра РИА Новости. Несколько раз взламывали твиттер Николаса Мадуро, тогда еще только баллотировавшегося в президенты Венесуэлы.

16 января 2015 года хакеры взломали твиттер газеты New York Post, разместив пост о том, что китайская противокорабельная ракета попала в американский сверхтяжелый авианосец USS George Washington. За несколько минут появилось несколько сотен ретвитов.

Если вам тоже хочется над кем-то пошутить, можете попробовать инструмент по взлому, который можно найти на сайте www.vzlomtw.com. Там расписано, как взломать твиттер. Только не забывайте, что за подобные виртуальные деяния могут последовать вполне реальные наказания.

Сегодня твиттер не так популярен, как несколько лет назад. Поэтому взалмывать их стали гораздо реже. Если покопаться в недавной истории, можно вспомнить еще забавные и курьезные случаи. Как-то взломали официальный твиттер БургерКинга, где хакеры написали, что компания купил конкурент — МакДоналдс.

В одном из твитов креативного директора компании BlackBerry Алишы Кейс обнаружили запись о том, что твит был создан на iPhone. Она списала это на хакеров: дескать это их рук дело, а сама она пользуется только смартфонами BlackBerry. На интернет-злоумышленников свалила вину и депутат Госдумы Ирина Роднина, в чьем твиттер-аккаунте появился твит с картинкой, где была изображена чета Обамы с бананом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии