блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как купить Макбук дешевле и с гарантией качества?

Ноутбуки Apple стоят дорого и с этим ничего не поделаешь. Но как быть, если хочется Макбук, а денег немного не хватает? Есть три варианта: купить у знакомых или родственников, купить с рук у незнакомых людей и заказать за границей восстановленную модель.

Первый вариант — самый идеальный. Но случается он крайне редко, так как технику от Apple меняют редко. Второй вариант — самый опасный. Можно нарваться на нечистоплотных людей, которые продадут вам товар со скрытыми дефектами или не сообщат о проблемах, которые проявятся позже. Да и гарантий в этом случае никаких.

Оптимальный вариант — третий. В Apple уже давно продают восстановленные гаджеты собственного производства (ноутбуки, смартфоны, планшеты и т.п.). Такой товар имеет маркировку «refurbished», что можно перевести как «отремонтированный, обновленный». Не стоит этот термин путать с русским «б/у», что означает бывший в употреблении.

Refurbished-аппараты имеют ряд отличий. Во-первых, перед тем, как выставить их на продажу, Apple, устраняет все дефекты, если они были. Во-вторых, корпус при необходимости меняется, аккумулятор тоже. То есть вы получаете ноутбук, который выглядит как новый. При этом цена, разумеется, на такие аппараты ниже. Сэкономить можно вплоть до 30-40%.

Как раз такую технику и продает компания Tech.trade. То есть вы можете купить качественный Макбук за меньшую стоимость. За гарантию можно не переживать. Apple дорожит своей репутацией и дает годовую гарантию на refurbished-аппараты. Они также заносятся в онлайн-базу и вы можете проверить через интернет серийный номер.

Покупать восстановленные гаджеты можно на сайте Apple или у официальных рестселлеров. Последние могут дать дополнительную скидку. Подобными аппаратами торгуют и другие компании. Главное, не нарваться на тех, кто торгует гаджетами, восстановлением которых не занимались в Apple. В этом случае гарантию вы не получите и есть вероятность нарваться на подделку.

P.S. Кстати, refurbished-аппараты не всегда восстанавливаются в прямом смысле этого слова (то есть не нуждаются в ремонте). Часто покупатели сдают старую технику по трейд-ин, приобретая новые модели. Сотрудники Apple проверяют работоспособность сданных аппаратов, обнуляют их и выставляют на продажу.




Комментарии