блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Handshaker поможет выбрать и заказать услуги повседневного характера

Сегодня мир услуг стал настолько разнообразен, что стала все чаще возникать новая проблема: как выбрать из этого многообразия исполнителей, оптимальных по цене и качеству.

Мобильное приложение Handshaker из Беларуси призвано решить эту проблему. Также существует интернет-каталог, если кому-то неудобно пользоваться мобильной версией.

В советское время выбор услуг был предельно ограничен. Этим занимались госучреждения и частники, к которым ходили по рекомендациям. Сегодня, если вам, к примеру, понадобился плиточник, фотограф или швея, выбор огромен. Если дотошно подходить к процессу выбора, обзванивая всех частников и фирмы, у вас уйдет на это минимум полдня.

Учитывая, что вы заказываете не очень дорогую услугу, такая трата времени — непозволительная роскошь. К тому же заранее непонятно, насколько добросовестным будет работник или компания. Вот если бы были рекомендации. А еще лучше рекомендации знакомых.

Handshaker в этот поможет. Клиенты могут выбирать услуги, ориентируясь на отзывы и рекомендации знакомых. Можно также узнать, какие заведения они любят посещать.

Бизнесу (в первую очередь частных предпринимателям) это приложение поможет найти новых клиентов. Достаточно зарегистрироваться в каталоге, при этом попросив одного из ваших клиентов оставить рекомендацию (оценить ваши услуги).

Чтобы получить максимум от этого приложения, нужно разместить подробную и честную информацию о вашем бизнесе, добавить хорошие фотографии на главную страницу профиля, указать и завлечь клиентов скидками, акциями и т.п. Также вы можете загрузить фотографии для каждой услуге и регулярно публиковать новости об акциях и скидках.

Handshaker — это что-то вроде социальной платформы, которая объединяет как потребителей, так и поставщиков услуг. Таким образом благодаря «сарафанному радио» можно будет бесплатно заполучить новых клиентов. Своим знакомым мы доверяем гораздо чаще, чем рекламе, какой бы хорошей она ни была.

Разумеется, при этом нужно оказывать услуги высокого качества по разумной цене, иначе то же «сарафанное радио» сыграет с вами злую шутку.




Комментарии