блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как набрать подписчиков в телеграм или инстаграм-канал (часть 2)

Продолжаем наш разговор, начатый в прошлой заметке. Сегодня мы рассмотрим некоторые нюансы по раскрутке телеграм- и инстаграм-каналов с помощью платных методов.

Бесплатно — не всегда хорошо

Методы по раскрутке, не требующие финансовых затрат, обычно отнимают много времени. Если вспомнить, что «время — деньги», эти способы уже не покажутся столь привлекательными. К тому же обычно только платные способы по раскрутке дают более-менее гарантированный результат. Так что прибегать к платным методам продвижения на начальных этапах развития каналов — это проверенное временем решение.

Сколько стоят живые подписчики?

Специалисты сайта http://dimox.name провели небольшое исследование рынка и выяснили, во сколько сегодня обходятся новые фолловеры. Цена может варьироваться от 250 рублей до 2 500 рублей за 1 000 подписчиков. Обычно чем дороже, тем более качественный «товар» вы получите. Но жадных торговцев в этой сфере тоже немало, поэтому перед покупкой потратьте немного времени на изучение сервиса, почитайте отзывы о нем, насколько подробно они рассказывают о своих услугах.

Фолловер фолловеру рознь

«Мертвые души» стоят дешевле всего, но активности от них не ждите. Ботов стоит покупать только для того, чтобы набрать первоначальный капитал. Больше они ни на что не годятся. Офферы (люди, выполняющие задание за бонусы и деньги) — более интересны. Но обычно они приходят по разовым акциям. Схожая ситуация с платными подписками. А вот живые подписчики — самые интересные, но и самые дорогие. При этом вы можете «покупать» фолловеров по определенным характеристикам: регион проживания, пол, возраст, увлечения и т.д.

Как еще можно набрать подписчиков?

Существуют специальные биржи, где люди выполняют задания в социальных сетях. Но эти методы близки к спаму, поэтому не рекомендуются. Также можно попробовать специальные программы, которые будут делать за вас грязную работу: фолловить пользователей в надежде на обратную подписку. Но эти методы все же ненадежные. Если нужны цифры, обращайтесь на специализированные сайты и покупайте. Главное, не кидайте сразу крупную сумму — сначала проверьте добросовестность продавца.




Комментарии