блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как выбрать программу для монтажа видео?

Самоизоляция — это отличный повод для того, чтобы заняться творчеством или изучить что-то новое. Например, научиться создавать простые видеофильмы, постичь азы обработки видео. Как знать, к чему это приведет, когда и где пригодятся эти навыки.

С каждым годом в мире создается все больше видеоконтента, поэтому сегодня монтаж видео — это удел не только ограниченного числа специалистов. Для пользователей всех рангов разрабатываются десятки приложений: простые и сложные, бесплатные и коммерческие.

На сайте 1SOFT вы можете найти не меньше полусотни приложений, которые служат для монтажа видео. Прежде чем начать работу с видео, мы рекомендуем просмотреть представленные здесь приложения. Это займет у вас немного времени, зато вы сможете погрузитсься в мир редактирования видео с хорошим инструментом.

Нужные нам программы вы найдете по ссылке или в разделе «Мультимедиа > Графические редакторы > Монтаж видео». Все видеоредакторы отсортированы по дате выпуска новой версии. Создатели 1SOFT отслеживают выход обновлений и выкладывают самые актуальные версии, не забывая об активаторах и таблетках.

У каждой программы есть отдельная страница-визитка. Здесь указана номер версии, оценка пользователей, подробное описание, рабочие скриншоты, название разработчика и год релиза, поддерживаемая операционная система, язык (есть ли поддержка русского языка). Наконец, даны ссылки на торренты для скачивания. Почти все ссылки доступны даже для незарегистрированных пользователей. Архивы запаролены, но пароль простой — 1soft.

Если вы только начинаете редактировать видео, вам не нужно скачивать что-то наподобие Adobe Premiere Pro или Sont Vegas Pro. Да, этими продуктами пользуются профессионалы по всему миру, там вы найдете массу возможностей. Но в то же время они сложны для новичков. Лучше взять что-нибудь попроще и переходить на более сложные продукты, если возникнет необходимость.

Как понять, с каких программ начать? Посмотрите на число просмотров. Чем их больше, тем популярнее программа. К примеру, у Pinnacle Studio Ultimate почти 17,8 тысяч просмотров, Movavi Video Editor — 21,8 тыс. Продукты Adobe, разумеется, вне конкуренции. Но с созданием «домашних» видеороликов справится и более простые приложения. Тем более, что они оптимизированы для начинающих пользователей.




Комментарии