блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как зарабатывать на компьютерных играх?

Компьютерные игры сегодня не просто игрушки, которыми увлекаются взрослые и дети. В мире электронных развлечений крутится много денег. А будет еще больше. Поэтому в игровом бизнесе уже сегодня можно зарабатывать хорошие суммы. Для кого-то это дополнительный источник дохода, для других — основной. Рассмотрим самые популярные варианты.

Стать профессиональным геймером
Им достается слава и большие деньги. Если, конечно, они достигают хороших результатов. В прошлом году сумма призовых для The International 2019 — крупнейшего в мире кибертурнира по дисциплине Dota 2 — составила 34,3 млн долларов США. Команда победитель получила 15,6 млн долларов. Это почти 1 миллиард рублей (по курсу на август прошлого года).

Конечно, призовые на других турнирах и по другим компьютерным играм, гораздо меньше. Но они постоянно растут и появляется все больше киберсоревнований, где победители увозят домой семизначные суммы (разумеется, в долларах).
Впрочем, в киберспорте успеха достигают единицы, поэтому этот способ заработка оставим для уникальных игроков.

Стать стримером (YouTube, Twitch и т.п.)
Стример — это человек, которые играет в игры на публику в интернете. Деньги он зарабатывает разными способами: платные подписки, реклама, донаты. Донат — это добровольное пожертвование. Стример должен либо хорошо играть, либо располагать к себе аудиторию. Чем больше людей его смотрит, тем больше он зарабатывает. Заранее предугадать доход сложно. Но многие российские стримеры получают в месяц больше 100 тысяч рублей.

Искать доход на биржах игровых услуг
Среднестатистический игрок никогда не станет киберспортсменом или популярным стримером. Но и для него немало возможностей для заработка. Если вы любите игры (в первую очередь MMORPG), то можете создавать персонажа, прокачивать его и продавать другим, начинающим геймерам. Также можно продавать внутриигровые бонусы, валюту, предметы. Всегда есть те, кому они нужны и те, у кого их в избытке.

Продавцы и покупатели внутриигровых вещей обычно тусуются на так называемых биржах игровых услуг, таких как Gamemoney (https://gamemoney.zone/). Здесь можно найти хорошую цену и обезопасить сделку. Также здесь можно купить не только валюту и предметы, но и продать/купить другие услуги: аккаунты, заказать прокачку персонажа, обучение и так далее.

В игровом бизнесе много других вакансий
Кто-то делает обзоры похождений игр, пишет на игровую тематику, создает сайты, программирует, рисует и т.п. Вариантов масса — было бы желание.




Комментарии