блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Четыре способа, чтобы получить лицензионную Windows

Можно купить официальную лицензию или скачать «пиратку» или оригинал, а потом использовать «таблетку». А можно купить лицензионный ключ, который обойдется гораздо дешевле первого варианта. Рассмотрим все варианты все по порядку.

Дорого, но надежно
Открываем любой российский интернет-магазин и покупаем нужную версию. ОС MICROSOFT Windows 10 Домашняя обойдется в 8-9 тысяч рублей, MICROSOFT Windows 10 Pro будет стоить дороже — 13-14 тысяч рублей. В продаже можно найти и другие версии, но для домашнего или офисного применения они не особо интересны. Покупать Windows 7 или Windows 8 сегодня нет надобности. Доля этих операционных систем неуклонно сокращается. Уже сегодня доля «десятки» превысила 60%, а на «семерку» с «восьмеркой» приходится 11-12%.

В комплекте с ПК
Многие ноутбуки продаются с уже предустановленной операционной системой. Чаще всего это «домашняя» версия Windows 10. Pro-версии встречаются реже. Такая ОС обойдется чуть дешевле, чем если бы вы покупали отдельную лицензию. Не верите? Просто сравните цены на одинаковые модели ноутбуков с ОС и без ОС.

Лицензионный ключ
Его можно купить на сайте https://softreactor.org. Ключ от Windows 10 LTSC Enterprise, к примеру, можно купить всего за 499 рублей. Если вам хочется посмотреть, как выглядить стандартная серверная версия 2019 года выпуска — 700 рублей. Ключ для самого популярного варианта Windows 10 Pro стоит каких-то 399 рублей. Ключ легальный, сайт дает гарантию, что он сработает. Если нет, дадут другой или вернут деньги Однако не стоит использовать такие ключи в коммерческих целях. В домашних компьютерах — нет проблем.

Скачать «пиратку»
Некоторые предпочитают скачивать оригинальные образы Винды, а потом активировать их с помощью специального ПО. Это, разумеется, незаконно. Но если вы это делаете на своем домашнем компьютере, никаких проблем у вас не возникнет. Активация позже может слететь. Но неактивная Windows 10 работает почти также, как активированная.
Также в сети полно различных любительских сборок Windows. Они отличаются по составу ПО, наличию встроенных приложений и т.п. Иногда активация там уже встроена. Но обычно нужно использовать «таблетки».




Комментарии