блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Что умеет «ВидеоШОУ»: пять интересных и полезных возможностей

Если вы знакомы с приложением «ФотоШОУ PRO», то с «ВидеоШОУ» разберетесь без проблем. Первая программа предназначена для создания слайд-шоу из фото и видео, вторая — для создания видео из видеороликов. Если основу фильма составляют фотографии, выбирайте первое приложение, если видеоролики — второе. Но в целом алгоритм работы у обеих программ сходный, а интерфейс удобный и понятный даже новичку.

Давайте поближе познакомимся с возможностями «ВидеоШОУ». Скачать видеоредактор можно с официального сайта: http://videoshow.ru/download.php. Так надежнее, безопаснее и у вас всегда будет самая последняя версия.

При запуске вы можете создать новый проект с нуля, воспользоваться готовыми шаблонами или загрузить ранее сохраненный проект. Выбирайте второй вариант для первого знакомства.

Дальше все очень просто: выбираем шаблон; добавляем видео (можно сразу закинуть папку с роликами); указываем для титульного слайда название проекта и приветствие; добавляем музыку (можно использовать встроенную коллекцию, можно MP3-файл).

После этого будет создан готовый фильм в виде проекта. Можете сразу сохранить его, но лучше отредактировать отдельные параметры: клипы, титры, эффекты, переходы. Все меняется и настраивается. Кстати, вы можете поменять формат с 16:9 на 4:3, для просмотра на старых телевизорах.

Сами разработчики «ВидеоШОУ» считают, их приложение имеет пять уникальных функций:

1. Быстрое создание роликов профессионального качества. При использовании готового шаблона, заранее подготовленного сценария и подобранных роликов вы сможете создать любительский фильм или видеоклип в течение 5 минут. Разумеется, профессиональное качество получится только в том случае, если исходники такого же качества.

2. Более 110 переходов между роликами, включая в формате 3D. Спецэффекты сделают ваш фильм более зрелищным. Но увлекаться ими не нужно.

3. Встроенная коллекция титров. В идеальном мире смысл фильма должен быть понятен без поясняющих текстов. Но в любительской сфере без титров сложно обойтись. В программу включена коллекция титров, также вы можете создать собственные.

4. Более 70 эффектов, способных оживить видеоряд. Еще одно «украшательство». Обязательно поиграйте с ними в первое время. Ими нужно «переболеть», чтобы потом использовать с умом и с пользой для ваших фильмов. Кстати, эффекты можно сочетать: так получится больше тысячи вариантов.

5. Большое число форматов для сохранения видео. Вы можете экспортировать фильм в популярные форматы, в том числе адаптированных для мобильных устройств. А можете напрямую закидывать в YouTube и другие хранилища онлайн-видео. Есть даже архаичная запись DVD-дисков.




Комментарии