блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Зачем нужна справка формы 026У и где за сутки ее сделать в Москве

Летом 2000 года Минздрав России выпустил приказ, который утвердил медкарту для детских садов, школ, детдомов и интернатов. Иногда этот документ называют справкой по форме № 026У, однако это не справка, а некий аналог медицинской карты, имеющий несколько страниц.

Эта справка нужна для поступления в детские сады. Потом в течение всех лет обучения ее дополняют медработники образовательных учреждений. Справка 026У считается обязательной для поступления в детские сады, поэтому ее придется делать.

Формуляр справки должны купить родители, после чего пойти вместе с ребенком в медицинскую организацию. Там нужно будет сдать ряд анализов и пройти около десятка самых разных врачей. После этого с оформленной справкой можно идти в детский сад.

В медкарту ребенка вносят Ф.И.О., дату рождения, пол, домашний адрес, телефон, название поликлиники, в которую ходит ребенок. Туда же вносят данные родителей, список прививок и вакцин, сделанных ребенку, перенесенные заболевания (корь, оспа, краснуха, коклюш и другие), сведения о госпитализациях и санаторно-курортном лечении.

Также обязательно должна быть заполнена таблица профилактического осмотра, которую проводят три раза: перед поступлением в ясли (детский сад), за год до перехода в школу и непосредственно перед поступлением в школу.

Справку можно сделать в государственных детских поликлиниках. Правда, для этого придется потратить довольно много времени. Дело в том, что ребенок кроме педиатра должен пройти еще 8-9 врачей-специалистов. Вряд ли удастся пройти их в один день. Другой вариант — частная клиника, которая оказывает подобные платные услуги. В первый день вы сдадите анализы и пройдете всех врачей, в следующий раз получите справку.

Но иногда справку перед детским садом нужно получить очень срочно — в течение суток. В таком случае можно обратиться в специализированные организации, которые оформят справку без посещения ребенком поликлиники. Документ, разумеется, будет оформлен действующим врачом и в соответствии с правилами Минздрава.

При этом родители должны понимать, что к такому методу получения справки лучше прибегать только в исключительных случаях. Впрочем, справка 026У не подменяет собой медицинскую карту в детской поликлинике. В первом случае ее ведут работники детского сада и школы, во втором — врачи-педиатры.

И если ребенок регулярно ходит в поликлинику, проходя специалистов и сдавая необходимые анализы, зачем его мучать повторно для оформления справки в детский сад? По сути, это будет пустой тратой времени. Такого же мнения придерживаются в компании "SPRAVKI-026.COM". Хождение по врачам — это лишний стресс для ребенка. Взрослые, в свою очередь, боятся, что их чадо подхватит какую-нибудь заразу от больных пациентов.

Подробную информацию о том, как заказать справку в Москве и получить ее на другой день, вы можете на сайте http://spravki-026.com/.




Комментарии