блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как в Украине вывести деньги с WMZ и WMR

С мая 2018 года в стране запрещена деятельность WebMoney.UA. Соответственно, все WMU-кошельки в Украине оказались замороженными. Тем, кто получает зарплату, гонорары или переводы через систему Вебмани, пришлось перейти на другие кошельки: WMZ, WME и WMR.

Краткая украинская история WebMoney
WebMoney имеет такую же долгую историю, как PayPal. По-крайней мере, они обе созданы в 1998 году. Только PayPal на сегодня стала самой крупной дебетовой электронной платежной системой, а WebMoney так и осталась электронной системой расчетов. В Вебмане расчеты ведутся с помощью так называемых "титульных знаков", которые юридически не являются электронными деньгами.

В Украине летом 2013 года на киевский офис WebMoney «наехала» налоговая служба. Обыскали и квартиры топ-менджеров. На заблокированных счетах оказались заморожены около 60 миллионов гривен. К счастью для всех, история кончилась хорошо. В мае 2014 года Нацбанк страны включил WebMoney.UA в реестр платежных систем.

К 2016 году WebMoney стала очень популярной, победив в январе в украинском конкурсе торговых марок «Фавориты Успеха» и став лучшей «системой электронных платежей онлайн». Спустя два месяца очередное достижение - победа в номинации «Лучшая система электронных платежей» в «Украинской народной премии».

А спустя всего два года WebMoney.UA получил трехлетний «бан» в стране от Совета национальной безопасности и обороны Украины.

WebMoney живее всех живых
Но в стране не перестали пользоваться Вебмани, так как многие заказчики по-прежнему предпочитали расплачиваться с помощью этой системы расчетов. Да и для других целей WebMoney удобна и привычна. Только теперь основными кошельками стали WMZ и WMR.

Соответственно, самой популярной услугой стал перевод денег с этих кошельков в гривны, чтобы можно было ими пользоваться в Украине. Популярный сервис https://7pay.me предлагает три варианта.

Первый: вывод на карту Приватбанка
Приватбанк - это украинский аналог Сбербанка (по популярности). Карта этого банка есть почти у каждого. Кроме того, здесь самые низкие комиссии и выгодные курсы.

Второй: вывод на карту Visa или Mastercard
Разумеется, карта должна быть выдана одним из украинских банков. Вывод автоматический и безопасный. Но комиссия чуть выше, чем в первом варианте.

Третий: вывод в наличные
Этот способ рекомендован только в том случае, если вы выводите больше, чем 1 000 долларов США. Вы отправляете заявку, потом с вами свяжется менеджер для уточнения деталей сделки. Обмен будет совершен в одном из офисов в Киеве.




Комментарии