блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Почему услуги видеонаблюдения лучше заказывать у провайдера

Диковинная когда-то услуга в последние годы набирает все большую популярность. Благосостояние народа постепенно растет. И люди нынче более внимательно относятся к безопасности собственной, семьи и имущества. Соответственно, данную услугу у провайдеров заказывают все чаще.

Видеокамеры формально не могут предотвратить преступление. Если профессиональные воры положили глаз на вашу квартиру или дом, они все равно сделают свое грязное дело. Но работающие камеры дадут дополнительную информацию для полиции. И раскрыть такое преступление будет проще.

Зато видеокамеры отпугнут других злоумышленников. Увидев, что квартира, подъезд или дом охраняются камерами, они пойдут искать счастье в другом месте. Поэтому нужно не только ставить камеру, но и на видном месте развешивать объявление (так иногда поступают, вешая муляжи видеокамер).

Видеонаблюдение иногда устанавливают для того, чтобы знать, что дома все в порядке. Особенно, если там проживают малолетние дети или пожилые родственники. Или особо активные животные. Тогда за ними можно будет наблюдать 24 часа в сутки из любого места. Камера, глядящая на парковку тоже не помешает.

Для организации системы видеонаблюдения вам понадобится сделать несколько вещей: а) купить камеру, б) купить кабели и допоборудование, в) подключить ее к компьютеру, г) найти софт для работы камеры, д) все подключить и наладить. Но можно поступить проще: обратиться к своему провайдеру и заключить договор.

Купить камеру видеонаблюдения для дома и наблюдать за обстановкой онлайн (если вы проживаете в Новосибирске) можно у провайдера «Электронный город»: https://2090000.ru/videokontrol/. Заказы принимаются как от физических лиц, так и юридических. После оформления всех бумаг вы получите коробочное решение. Т.е. вам ничего не нужно будет делать: разве что указать монтажникам, куда поставить камеру. Если же вам нужна «домашняя» камера, с ней проще. Она мобильная и ее можно перемещать хоть каждый день.

Камеры бывают разные: одни нужны для организации системы видеонаблюдения за парковкой или подъездом, другие — для внутренних помещений. Отличаются они качеством записи (разрешением экрана), наличием датчиков движения (чтобы включать запись при появлении движущихся объектов в поле зрения камеры), функцией ночной съемки и т.п. К примеру, современные камеры с датчиком нуждаются только в розетке (но могут некоторое время работать от аккумулятора) и Wi-Fi (кабель им не нужен).

Новосибирский провайдер «Электронный город» (https://2090000.ru/) будет хранить ваши видеозаписи в облачном хранилище в течение 7 или 14 дней. Вы сможете просматривать их из любой точки мира через мобильное приложение или в личном кабинете. Если вы не можете определиться с тем, как оптимально организовать систему видеонаблюдения, позвоните на бесплатный номер техподдержки. Вас проконсультируют.




Комментарии