блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Обзор популярного стабилизатора напряжения Штиль IS350

Несмотря на то, что в России производится огромное количество электроэнергии, раскинуты широкие сети и линии электропередач, многие населенные пункты до сих пор испытывают проблемы со стабилизацией напряжения. Поэтому без хорошего стабилизатора не обойтись. И многие покупатели выбирают серию «ИнСтаб» от компании «Штиль»: https://omadapro.ru/category/stabilizatory-napryajeniya-shtil/

Группа компаний «Штиль» (не путать с немецкой Stihl) основана в Туле в 1991 году. Там открылось предприятие по производству стабилизаторов напряжения под этой маркой. С тех пор были созданы другие, смежные предприятия, техника стала более надежной и совершенной. Пять лет назад вышла новая серия «ИнСтаб». Одной из самых популярных моделей стала Штиль IS350. С тех пор она является лидером по продажам.

Главный плюс — цена. В среднем модель стоит чуть меньше 5 тысяч рублей. При этом вы получаете очень качественный однофазный стабилизатор напряжения с инверторной топологией (двойного преобразования). Выходная мощность: 350/300 ВА/Вт. Этого достаточно для использования дома. Такой стабилизатор защитит газовый котел, дорогую аудио- и видеотехнику, а также устройства, чувствительные к перепадам напряжения.

Стабилизатор Штиль IS350 изготавливается для настенной установки. Спереди вы найдете евро-розетку с заземлением для подключения устройств, которые нужно защитить. При этом три светодиода укажут на режим работы: «норма», «перегрузка/перегрев» и «сеть не в норме». Здесь встроена также аварийная защита от КЗ и сильных импульсных помех. С правого бока находится выключатель.

Внимание, по умолчанию модель имеет номинальное выходное напряжение, равное 220 В (плюс-минус 2%). Но возможны варианты: 230 В и 240 В. Это нужно учесть при заказе или покупке. А так стабилизатор работает при напряжении 165-310 В при нагрузке 100%, 135-310 В при нагрузке 80%, 90-310 В при нагрузке 60%.

Штиль IS350 работает бесшумно, так как в нем нет движущихся частей. В режиме холостого хода он потребляет всего 25 Вт. Модель предназначен для работы в теплом помещении (рабочая температура должна быть от +5 до +40 градусов) и при относительной влажности не более 90%. Есть защиты от пыли и влаги уровня IP20. Производитель дает двухлетнюю гарантию при 10-летнем сроке службы.




Комментарии