блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Где купить номера 8 800, которые будут работать по всему миру?

Если у компании есть телефонный номер, который начинается с кода 8 800 — это хорошая и надежная компания. Примерно так думает большинство пользователей, поэтому что звонки на такие номера бесплатны для звонящих. И неважно, откуда они звонят и с каких телефонов: стационарных или мобильных. За все платит владелец (арендодатель) номера бесплатного вызова (Toll Free).

Это некий знак качества

Раз компания может позволить себе оплачивать номер 8 800, значит, у нее все хорошо с финансами. Дело в том, что кроме платы за подключение и регулярной абонентской платы, организация оплачивает каждый звонок. В итоге в месяц может набежать крупная сумма, учитывая, что номера 8 800 многоканальные и одновременно могут принимать по несколько входящих звонков.

В России первые номера 8 800 получили международные корпорации (Coca-Cola, Hewlett-Packard, Procter & Gamble) в начале 90-х годов. Сегодня таким номером никого не удивишь. Их используют как небольшие компании, так и при организации таких мероприятий, как «горячая» линия с Владимиром Путиным.

Тем не менее, на Западне Toll Free номера все равно используются чаще: там сильнее развита система обратной связи с покупателями. Номера 8 800 размещаются на всех товарах и клиент в любой момент может позвонить, чтобы получить ответ на свой вопрос. Также компании используют их для связи с подразделениями и работниками; при проведении рекламных и маркетинговых акций, социологических опросов.

Где приобрести заветные номера

Номера 8 800 арендовать совсем не сложно. К примеру, компания HotTelecom предлагает организовать облачную телефонию с помощью Toll Free с номерами, зарегистрированными в более чем 50 странах мира. Звонки будут приниматься со всего земного шара, а нагрузку можно будет уменьшить с помощью большого количества входящих линий.

Сначала вам нужно выбрать страну, чем номер 8 800 вам нужен, затем оплатить его и выбрать тип переадресации (телефон или SIP). Стоимость владения таких номеров зависит от трех составляющих: цена за подключение, абонплата и стоимость за минуту разговора. Прежде чем заказать номер, внимательно изучите цены и посчитайте. Подключение может обойтись недорого, но каждый звонок окажется «золотым».

Кроме номера, вы получите удобный личный кабинет, в котором сможете управлять номерами, получать статистику входящих звонков. При желании можно расширить возможности номера 8 800 с помощью сервиса «Виртуальная АТС».




Комментарии