блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Выбираем хороший хостинг-провайдер

Чтобы сайт функционировал и был доступен его необходимо разместить на сервере. Помочь в этом деле помогут хостинг-провайдеры. Это компании с большим количеством мощных серверов. Они работают стабильно, подключены к резервному питанию. Поэтому даже в случае ЧП сохраняется работоспособность сайтов.

Есть несколько вариантов. Бесплатные хостинги предоставляются без требования оплаты. Однако, у таких вариантов есть существенные недостатки. Например, размещение на вашем веб-ресурсе рекламы. Отсутствие стабильности и гарантий конфиденциальности. Поэтому чаще веб-мастера делают выбор платного хостинга сайтов, что надежнее.

Как выбрать хостинг для сайта? Начинайте отталкиваться от целей, которые вы преследуете. Если речь идет о простом сайте-визитке, тогда достаточно объема выделенной памяти до 5 Гб. Другое дело, если вам нужно разместить целый корпоративный портал или интернет-магазин. Не последнее значение имеет то, какие ресурсы предлагает хостинг-провайдер.

После того как вы определитесь с объемом памяти переходите к следующему пункту. Определите какой тип сервера подходит для вас. Самым недорогим под несложные проекты является виртуальный хостинг. Помимо низкой стоимости его отличает стабильная работа. Полная поддержка, удобный интерфейс. Обращайте внимание имеется ли поддержка CMS платформ. Это необходимо в случае, если ваш сайт создан с помощью Bitrix, Joomla или Wordpress.

Убедитесь также в том, что провайдер осуществляет резервное копирование. Оно необходимо на случай, если произойдет сбой. Тогда восстановить работу сайта не составит труда.

Как оплатить хостинг? Существует несколько вариантов. Самый простой – оплата ежемесячно. Кроме того, многие провайдеры предоставляют демо-период для тестирования сервера. Но выгоднее, конечно же, приобретать хостинг сразу. В этом случае можно рассчитывать на дисконтную скидку. Некоторые провайдеры в качестве подарка предлагают SSL-сертификат, доменное имя.




Комментарии