блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Почему геймеры предпочитают линейку ноутбуков ASUS ROG

ASUS — признанный лидер по выпуску различной компьютерной электроники. Тайваньская компания производит персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, материнские платы, видеокарты, мониторы, смартфоны и другие устройства.

Ноутбуки ASUS известны всем, они выпускаются для разных групп пользователей. В том числе для геймеров. Для компьютерных игроков под брендом Republic of Gamers (ROG) компания выпускает ноутбуки, десткопы, мониторы, периферийные устройства — мыши, клавиатуры, коврики, гарнитуры.

Игровые ноуты от ASUS дешевыми не назовешь. Минимальный ценник начинается от 50 тысяч рублей. Но для производства ноутбуков компания использует только качественные комплектующие. Также уделяет особое внимание дизайну своих устройств.

Мы рассмотрим характеристики одной из самых популярных моделей — ASUS ROG Strix Scar Edition GL703GM. На Яндекс-Маркете у этого ноутбука около 50 отзывов и средняя оценка — 4,5 балла. Стоит такая модель без операционной системы около 100 тысяч рублей.

Процессор. В игровой ноутбуке должен быть очень шустрый процессор. 6-ядерный Intel Core i7 8750H из таких.
Память. Здесь установлен чипсет Intel HM370, который позволяет установить 32 Гб памяти. По умолчанию установлено 16 Гб с рабочей частотой 2 666 МГц.
Видеокарта. NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гб на борту позволит играть практически во все самые современные игры на максимальных настройках качества и разрешении картинки.

Накопители. В ноуте используется связка из SSD на 128 Гб (нужен для быстрого запуска операционной системы и компьютерных игр, требовательных к скорости чтения и записи накопителя) и HDD на 1 ТБ (используется для хранения различной информации, в том числе инсталляционных пакетов игр).

Монитор. 17,3 дюйма, широкоформатник, разрешение 1920x1080. Матрица — TFT TN с светодиодной подсветкой.
Сетевая карта на 1 Гбит/с, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0. Есть один порт USB 3.1 Type Ax4 и два порта USB 3.1 Type-C.
Клавиатура полноразмерная, с разноцветной подсветкой и наличием цифрового дополнительного блока.

Операционная система: отсутствует. Впрочем, вы можете купить подобную модель с уже предустановленной Windows 10.
Вес немалый — 2,95 кг, но для игрового ноутбука с такими характеристиками это нормально. Время работы от аккумулятора также невелика (3 часа), но также типично.

Мы советуем купить игровой ноутбук ASUS ROG Strix Scar Edition GL703GM в официальном интернет-магазине игрового подразделения компании ASUS — Republic of Gamers.




 

Комментарии