блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как быстро найти хорошего IT-специалиста в Москве?

Одногруппник по универу, который уехал в Москву 20 лет назад, каждые два-три года спрашивает меня: нет ли у меня знакомого программиста? Он требуется в компанию, где он работает. Платят 130 тысяч рублей после вычета налогов. Но сходу найти не могут.

130 тысяч рублей! В провинции — это средняя зарплата за полгода. И это не шутки. Правда, за эти деньги им требуется толковый специалист. В Москве найти его сложно. Потому что, несмотря на постоянную миграцию работников с других регионов страны, спецов мало. И в этой сфере идет жесткая конкуренция со стороны компаний.

Подбор IT персонала в Москве — это очень непростая задача. Крупная организация может позволить себе HR-отдел, который будет своевременно реагировать на появление вакансий при расширении бизнеса или внезапном уходе сотрудников. Но большая часть IT-компаний относятся к малому и среднему бизнесу. Им содержание HR-специалиста не по карману.

Можно, конечно, работнику делегировать другие задачи, но при этом глупо требовать от него качественный результат. Поэтому сегодня все больше организаций предпочитает за HR-услугами обращаться в специализированные компании, которые не первый год профессионально занимаются подбором кадров.

Если вам нужен IT или Digital-специалист, попробуйте обратиться в рекрутинговое агентство «IT and Digital». У них есть актуальная база кандидатов, в которой более 40 тысяч резюме от претендентов по всей стране. Среднее время закрытия вакансии — две-три недели. При этом оплата идет по факту закрытия. Если же во время гарантийного срока выяснится, что найденный кандидат не подходит, агентство обеспечит бесплатную замену сотрудника.

«IT and Digital» также оказывает другие услуги. В частности, агентство даст советы по созданию HR-отдела; проведет анализ работы текущий HR-специалистов; научит нанимать тех, кто останется работать надолго и расскажет о том, как удержать ценных сотрудников. В свою очередь агентство создало школу рекрутеров, которая поможет соискателям стать высококлассным рекрутеров в быстрорастущих сферах IT и Digital.




 

Комментарии