блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Стоит ли менять стекло на айфоне самостоятельно?

Телефоны ломаются всегда внезапно. Идешь ты такой радостный по улице, переписываясь с подругой в мессенджере. И тут бац, твоя нога запинается и смартфон летит на асфальт...

Смартфоны роняют сплошь и рядом. Спроси любого мастера, который занимается ремонтом телефонов и планшетов, и он скажет, что чаще всего ему приносят гаджеты с разбитым экраном. Современные смартфоны - это сложные устройства и самостоятельно поменять дисплей может далеко не каждый владелец телефона. Да и зачем этим заниматься, если есть сервисные центры, такие как Job's Service в Харькове?

Замена стекла айфон 7 плюс Харьков обойдется вам недорого. И поменяют дисплей в течение часа. Для опытных специалистов с хорошим инструментом это рядовая процедура. Тем более, что в день они меняют стекла у самых разных моделей телефонов и знают все тонкости. В том числе у iphone 7 plus.

Чем дороже телефон - тем дороже стекло. К сожалению, его стоимость может доходить до четверти и даже трети от самого аппарата. Не стоит пытаться сэкономить на процедуре замены стекла, купив китайский дисплей, "не отличимый от оригинального". Также не стоит менять стекло самостоятельно. Во-первых, для этого нужны специальные инструменты, во-вторых, ими нужно уметь пользоваться. Поэтому лучше обратиться в сервисный центр и доверить работу специалистам. Только уточните, оригинальное ли стекло они вам ставят.

Современные дисплеи состоят из нескольких слоев (защитный, сенсорный экран и т.п.). Они склеены специальным составом и предоставляет из себя единое целое. Если после падения телефон работает, значит, сенсорный слой не поврежден. Но отдельно удалить его и вклеить новый защитный слой - сложная процедура. Во-первых, есть риск сломать более нижние слои (в том числе сенсорный дисплей). Во-вторых, идеально вклеить новое защитное стекло (имеется в виду то, что устанавливает производитель) в условия сервисного центра не так-то просто. Все-таки там, на заводах у производителей работают специальные роботы-автоматы.

Поэтому специалисты не берутся за замену отдельных частей стекла. Меняют его сразу целым - как отдельный модуль. Собственно, современная техника все больше делается из отдельных модулей и деталей. Если что-то сломалось, никто не лезет туда с паяльником - меняют неисправный модуль. Подобное состояние дел не нравится многим олдскульным пользователям. Зачем выбрасывать то, что можно починить? Но производители стараются делать так, чтобы починка была невозможной. Почему они это делают - понятно. Так выгоднее для них. Увы, таков суровый век прогресса.




 

Комментарии