блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Сколько денег нужно, чтобы начать торговать на Форексе

«Я за сегодня заработал 20 тысяч рублей», — огорошил меня мой коллега. Для провинции это большие деньги. Собственно, за один день он получил столько, сколько платят ему на основной работе. Как ему это удалось? Оказывается, он давно играет на курсе евро и доллара.

Конечно, удача ему улыбается далеко не всегда. Он использует робота, который за него торгует. Но робот может ошибаться. Дело не в том, что он несовершенен (или недостаточно хорош алгоритм, по которому он работает). Проблема в том, что биржа не подчиняется строгим математических формулам. Там нужно учитывать столько факторов, что нужен какой-нибудь искусственный интеллект на несколько порядков большего уровня, чем существуют сейчас. При этом ИИ должен будет обрабатывать информацию с нескольких миллионов источников.

Поэтому бросить основную работу и зарабатывать на торговле акциями, ценными бумагами и валютой мой знакомый не может. Слишком велик риск. В то же время риск привлекает многих людей. Им кажется, что они удачливее других и смогут разбогатеть. Увы, похвастаться этим может лишь малая часть из тех, кто когда-то пытался торговать, например, на известном каждому Форексе — рынке межбанковского обмена валюты по свободным ценам. Но желающих все равно много. Ведь шансы есть. И они выше нуля.

How Much is the Fish? — зададим мы вопрос голосом Эйч-Пи Бакстера. Сколько нужно, чтобы попасть в Форекс и начать в нем торговать? Однозначного ответа нет. Потому что нужно учесть тип счета, стиль, который вы будете использовать при торговле, и торговую систему, в которой вы будете работать.

Стандартный брокерский лот — 100 тысяч единиц валюты. Стандартная валюта — доллар. В долларе 100 центов. Получается, 1 лот равен 1 000 долларов. Дорого. Это почти 67 тысяч рублей. К счастью, можно приобрести 0,01 лота. А это всего 10 баксов. Другие трейдеры используют лоты меньшей стоимости. Впрочем, для полноценного трейдинга желательно иметь $100, сообщает портал  TradeLikeApro . На этом сайте вы можете найти много полезной информации для начинающих и опытных трейдеров: советы, стратегии, индикаторы и видеоуроки. Недаром портал называется Trade Like a Pro, что переводится как «Торгуй как профессионал».

При этом нужно понимать, что вложив 100 долларов в торговлю, заработать приличную сумму вы не сможете. Но успеете приобрести опыт, прежде чем ваш счет обнулится. Вероятность этого высока. Но приобретенный опыт поможет вам в будущем.

 



 

Комментарии