блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как выгодно избавиться от старых источников бесперебойного питания?

Скупка ИБП

Можно по старинке — выкинуть. Но это негуманно по отношению к природе и нам самим. Кроме того, за подобные вещи сегодня жестко штрафуют. Так что давайте оставим варварские методы в прошлом.

Можно схитрить, найдя какую-нибудь компанию, которая вывезет вышедшие из строя компьютеры, оргтехнику, комплектующие в неизвестном для вас направлении. Если организация не слишком надежная, она также могут отправить все это на близлежащую нелегальную свалку.

По правилам, компьютерное оборудование, включая ИБП, организация должна утилизировать после списания. Для этого нужно правильно оформить документы, заключить договор на утилизацию со специализированной организацией. Это все стоит времени и денег.

Если же ваша компания обладает приличным парком ненужной, сломанной или устаревшей компьютерной техники и электроники, лучше ее продать тем, кто занимается скупкой ИБП и других электронных комплектующих. Например, компьютерный лом покупает компания DiamondHand.

Современная техника состоит из разных полезных компонентов и элементов. В том числе там есть серебро, золото, платина, палладий, рутений, тантал и другие металлы. В источнике бесперебойного питания самым ценным являются аккумуляторы, содержащие никель, железо, сурьма, кадмий, медь, свинец.

Наверняка вы в курсе, что некоторые автомагазины принимают старые и нерабочие аккумуляторы, делая скидку на новые. Другие организации покупают аккумуляторы. Аналогичная ситуация с ИБП. Они содержат ценные металлы и соединения.

ИБП, используемые в качестве резервного источника питания для компьютерного и серверного оборудования, оргтехники могут проработать несколько лет. Но емкость аккумуляторов, даже если ИБП используется редко, неуклонно снижается. Поэтому ИБП периодически нужно обновлять.

Чтобы сделать это с выгодой, ненужные источники бесперебойного питания можно продать. При этом оценка стоимости будет проведена до заключения договора. Вы также получите арантии о соблюдении закона о сборе, хранении, переработке и утилизации электронных отходов.




 

Комментарии