блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Кому нужна люстра-вентилятор?

Люстра-вентилятор – это, как понятно из названия, люстра и вентилятор, совмещённые в одном устройстве. Давайте разберём, кому и для чего нужна люстра с вентилятором.

Во-первых, – это красиво

Да, это красиво и стильно. Сейчас, когда мода на всё, порой, граничит с каким-то кичем и даже кажется безумной, люстра вентилятор потолочный – это классика. Классика, как известно, всегда остаётся в моде и, как и всё классическое, подходит для всех случаев.

Такая люстра украсит интерьер, в каком бы стиле он не был выполнен. Люстра с вентилятором подойдёт и к классике, и к модерну. Она будет отлично смотреться и в спальне, и в зале, и в детской. Для детской, к слову, есть люстры с вентилятором, у которых лопасти очень весёлых расцветок. Так что, вашему ребёнку она гарантированно понравится.

Во-вторых, – это удобно

В чём настоящее удобство такой люстры, так это в том, что она не занимает драгоценное жилое пространство. Это, между прочим, справедливо не только для небольших комнат. В вентилятор на потолке не засунет пальцы ребёнок, его не повалит кошка или ваш любимый пёс. То есть, от такой люстры сплошная польза и комфорт.

В-третьих, – это экономично

Такие люстры с вентиляторами потребляют очень мало электроэнергии. Речь, как вы поняли, идёт о двигателе вентиляторы. Экономичность люстры, как осветительного прибора, зависит от мощности и типа выбранных вами ламп.

В-четвёртых, – это практично

Мыть люстру с вентилятором – одно удовольствие. Чтобы протереть лопасти, не нужно ничего разбирать. Взяли влажную тряпочку, пара взмахов – и всё готово. Как здесь не порадоваться. Лопасти, кстати, не боятся влаги. Они сделаны из МДФ и имеют водоотталкивающий слой.

В-пятых, – люстра отдельно, вентилятор – отдельно

Речь идёт о том же изделии – о люстре с вентилятором. Но, как говорил известный политик, котлеты должны быть отдельно, а мухи отдельно. В нашем случае – люстра не зависит от вентилятора. Их можно включать отдельно. Нужен только свет – пожалуйста, хотите посидеть в темноте, чтоб вас обдувал прохладный воздух – тоже ни в чём себе не отказывайте. Всё, как говорится, как в лучших домах.

И ещё немного о важном

Как и любая вещь в вашем доме, люстра-вентилятор должна иметь необходимые сертификаты и, соответственно, быть безопасной для вас и ваших домашних. Так что, выбирайте необходимую вам мощность вентилятора, количество лопастей и вариант дизайна, и смело покупайте такую нужную вещь.




 

Комментарии