блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Настроенный сервер повысит производительность и снизит затраты

Сегодня облачные решения набирают все большую популярность. Соответственно, многие компании предпочитают арендовать «облачные» сервера. Но у собственных физических серверов есть свои преимущества.

Главное — это безопасность данных. Когда они находятся под боком, так гораздо надежнее. Если, конечно, не забывать про регулярные бэкапы. Кроме того, серверы бывают небольшие, на офис, состоящий из нескольких сотрудников. В таком случае в качестве сервера может выступать чей-то рабочий компьютер. Но это плохой вариант. Сервер должен быть отдельным. В более крупных под сервер выделяют отдельное помещение. Либо арендуют площадки в хостинг-центрах.

Такие сервера могут контролировать и распределять интернет- и телефонный трафик. На этом компьютере можно установить сервер электронной почты, резервного копирования, 1С-Бухгалтерии, хранить общие данные (файловое хранилище данных) и т.п.

В крупных компаниях, где трудятся десятки и сотни сотрудников, настройкой и обслуживанием серверов обычно занимаются штатные работники. Но все чаще организации начинают прибегать к услугам аутсорсинговых компаний. Они специализируются на решении разнообразных IT-задача, поэтому их специалисты не понаслышке знают, что такое настройка серверов для оптимальной производительности.

Серверы бывают самые разные. Они различаются по железу и по применяемому программному обеспечению. Штатные сотрудники небольших компаний не могут знать все тонкости настройки серверов и различного ПО. А фирмы, которые занимаются настройкой серверов — могут. Поэтому прибегать к их услугам совсем не зазорно.

Затраченные средства окупятся достаточно быстро, так как правильно настроенный сервер будет выдавать максимум производительности. Не стоит забывать про настройку используемых программ — это отдельная история. Они настраиваются под конкретные задачи пользователей.

Фирмы, специализирующиеся на техподдержке серверов, помогут вам не только все наладить, но и посоветуют, какое «железо» и какие программы купить. Так можно получить оптимальное соотношение возможностей, скорости и цены.

В компании «Гиперметрика» могут приступить к работе в день обращения клиентов (при условии согласования задачи с клиентом). Ценник начинается от 20 тысяч рублей (в зависимости от сложности).

Список серверных систем, систем виртуализации, BigData и DevOps включает в себя более четырех десятков названий. Если же у клиента специфическое программное обеспечение, специалисты «Гиперметрики» найдут решение.

Если у вас уже есть работающий сервер, специалисты проведут аудит и найдут, что улучшить и оптимизировать. Если появились проблемы — они помогут их решить. Если же вам понадобится перенести сервер на другую площадку — это тоже в их компетенции.




 

Комментарии