блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Где и как покупать и продавать крипотвалюты?

О криптовалютах сегодня не слышал разве что ленивый, хотя цифровым валютам, основанным на криптографических методах, только недавно исполнилось десять лет.

В начале 2009 года мир узнал о новой децентрализованной платежной системе под названием Биткойн. Минимальная величина получила название «сатоси» (10 в минус 8 степени). 3 января были сгененированы первые 50 биткойнов.

Впрочем «мир узнал» — это преувеличение. Биткойнами тогда интересовались только компьютерные энтузиасты. И стоили они «копейки». К примеру, в мае 2010 года один американец на 10 000 биткойнов (около 25 долларов в то время) купил две пиццы с доставкой. Знал бы он тогда, сколько BTC будут стоит через несколько лет...

В 2011 году биткойны начали стремительно дорожать. В начале года за 1 BTC давали 1 доллар США, а уже к концу года — $91. Потом по ряду причин курс упал и оказался заморожен до начала 2013 года. Следующие несколько лет курс биткойна то рос, то снижался, затем начала непрерывно расти.

В конце 2016 года 1 BTC можно было купить уже за $1 000. Через полгода курс вырос уже до $2900, а в декабре 2017 года Bitcoin достиг максимума — 20 000 долларов за биткойн.

Вот тогда о биткойнах писали все СМИ, о крипотвалюте говорили даже в саунах, где удачливые рассказывали о том, как они купили их тогда, когда они стоили в несколько раз меньше. Появился новый тренд — майнинг криптовалют. Видеокарты резко подорожали в цене. Впрочем, вы и сами об этом помните.

А потом пузырь схлопнулся, о чем предупреждали многие. Курс резко упал до 7-8 тысяч долларов. Потом стабилизировался. Сегодня 1 BTC стоит $11 500 (725 тысяч рублей). Как он будет вести себя дальше — сказать трудно. Ажиотаж вокруг биткойна прошел. Тем более, что сегодня в мире существуют тысячи других крипотвалют. Но эту валюту можно покупать и можно продавать. А, значит, зарабатывать на разнице курсов.

Как купить криптовалюту за рубли? Этот вопрос появляется у каждого, кто решит инвестировать свои деньги в валюту будущего. Криптовалюты приобретаются на биржах. Желательно выбирать крупные биржы. Это быть может менее выгодно, зато более надежно.

Сначала вам нужно зарегистрироваться на бирже, потом пополнить счет и завести кошелек (лучше несколько). И вперед, в мир криптовалют. Только не забывайте о том, чтобы азарт не затмил ваш разум. Биржевые игры не прощают легкомысленных действий.




 

Комментарии