блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Ничто не вечно под Луной или что чаще всего ломается в Айфонах

iPhone, анонсированный 9 января 2007 года и выпущенный в продажу 29 июня того же года, оказал огромное влияние на рынок смартфонов. Это был не первый «умный» телефон в мире, но с тех пор Айфон стал единственным выбором для многих пользователей телефонов.

У смартфонов компании Apple много преимуществ, в числе которых высокая надежность. Айфоны ломаются достаточно редко, но порой это происходит. И чаще всего по вине самих пользователей. Смартфоны роняют на твердый пол, на них садятся, их заливают жидкостями или роняют в воду. Наверняка у каждого найдется немало историй (своих или услышанных от родственников и знакомых), связанных с неожиданными поломками любимых мобильных гаджетов.

Экран (дисплей). Пожалуй, это самая популярная поломка. Хорошо, если треснет верхний слой дисплея — защитное стекло. Внешний вид Айфона от этого сильно пострадает, но смартфон будет работать как обычно. С этим жить можно. Но лучше заранее настроиться на то, что скоро нужно будет испорченное стекло заменить.

Когда повреждается сенсорная панель (тачскрин) или матрица — впереди только ремонт. Если iPhone находится на гарантии, лучше обратиться к официальным сервисным центрам. Так вы не лишитесь гарантии на другие детали смарфтона. Однако «официалы» за ремонт берут дорого (ведь подобная поломка не подпадает под гарантийный случай).

Другой вариант — многочисленные неофициальные сервисные центры. Здесь работа мастеров стоит гораздо дешевле. Но не забудьте о стоимости самой запчасти (скорее всего придется менять экранный модуль целиком — так проще и надежнее, но дороже). Вы можете купить запчасть в ремонтной мастерской или заказать самостоятельно.

В принципе, если у вас руки растут из правильного места, поменять дисплей вы можете самостоятельно. Но перед этим посмотрите несколько видео в интернете и оцените свои возможности. Не забудьте про специальные инструменты для вскрытия корпуса телефона и отвинчивания/завинчивания винтов.

Даже если вы очень аккуратно обращаетесь со своим телефоном, одна деталь в нем постепенно приходит в негодность. Это батарея. С годами ее емкость снижается. Новенький смартфон нужно заряжать раз в два-три дня, а старый, наоборот, два-три раза в день. Когда настанет такой момент, батарею лучше поменять. Аккумулятор на Айфон 8 Плюс, к примеру, стоит около 2,5 тысяч рублей. Еще 500-1000 рублей придется отдать за ее замену. После этого вы больше не будете мучаться с постоянной зарядкой смартфона.




 

Комментарии