блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как улучшить мобильную связь в офисе

Связь — это то, без чего не может существовать и развиваться современный бизнес. И если раньше требовалась проводная телефонная связь, потом быстрый проводной интернет, то теперь нужна надежная сотовая связь. Мобильная связь почти заменила собой уходящую в прошлое телефонию и постепенно занимает место широкополосного доступа в интернет.

У проводной телефонии и ШПД есть несомненное преимущество — надежность связи. Если с кабелем все в порядке, а провайдер надежный, то можно не переживать за связь. В то же время кабель может стать проблемой. Бизнес, особенно малый, часто переезжает с места на место. Подключить проводной интернет в новом месте не всегда возможно. А связь нужна всегда. Поэтому многие бизнесмены отдают предпочтение мобильной связи.

Сотовая связь распространяется не по проводам, а по воздуху, проникая сквозь различные препятствия. Некоторые материалы сильно гасят сигнал мобильной связи, поэтому в закрытых помещениях связь не всегда бывает хорошей. Вторая причина — неравномерное покрытие базовыми станциями. В некоторых местах мобильные операторы не могут поставить очередную вышку, в некоторых — не хотят, так как невыгодно. Эту проблему поможет решить компания «Тутсигнал» (https://tutsignal.ru/business/office/).

Поэтому бизнес может столкнуться с низким уровнем сигнала в тех помещениях, где у них находятся офисы, производства, склады и т.п. Это значит, что во время звонков могут происходить сбои, клиенты не смогут дозвониться, разговоры будут сопровождаться эхом, хрипами и бульканьем. Если на телефоне горит значок E (EDGE) или G (GPRS) — это плохо, про мобильный интернет можно совсем забыть. Скорости интернета может не хватить даже для загрузки простого веб-сайта или отправки/приема сообщений по почте или в мессенджере.

В таком случае бизнесу придется самостоятельно решать проблему с некачественной сотовой связью. Существуют разные способы, но наиболее надежным способом является установка комплекта усиления мобильной связи.

Работают эти устройства следующим образом. Внешняя антенна располагается снаружи здания в месте устойчивого приема сигнала сотовой связи. Если сигнал слабый, используется более мощная и узконаправленная антенна. Далее сигнал попадает в репитер, где он повторяется и усиливается. Внутри помещений сигнал «раздается» с помощью внутренних антенн. Если помещение большое или их несколько, вам понадобится делитель мощности для подключения нескольких внутренних антенн к репитеру.

Разумеется, комплекты для усиления различаются по многим параметрам. Также все компоненты нужно правильно установить и настроить. Поэтому эту работу нужно поручить профессионалам, имеющих достаточный опыт и квалификацию.




 

Комментарии